Tras 22 años de espera, Platense le ganó por penales a Estudiantes de Río Cuarto y ascendió a Primera

De Olivera se convirtió en héroe en la definición por penales y el Calamar volverá a jugar en la máxima categoría del fútbol argentino.

IMAGEN TOMADA DE TYCSPORTS.COMAR IMAGEN TOMADA DE TYCSPORTS.COMAR
01 Febrero 2021

Platense logró anoche el ascenso a Primera División, al superar en la tanda de los penales (4-2) a Estudiantes de Río Cuarto, tras igualar 1 a 1 en la final del Reducido de la Primera Nacional, jugada en el estadio Marcelo Bielsa, de la ciudad de Rosario.

Matías Tissera le había dado la ventaja al Calamar a los 5 minutos del primer tiempo, pero luego Haser empató con un verdadero golazo tras pararla de pecho dentro del área.

En la definición desde los doce pasos, Jorge De Olivera se lució tapando el disparo definitivo a Benavídez y le dio el boleto a Primera a su equipo. El arquero ya había sido clave en el pase a semis ante Deportivo Riestra.

La última vez que Platense había jugado en la Primera División fue en 1999.

Por su parte, Estudiantes (RC), que con Marcelo Vázquez como DT había subido al Federal B y más tarde al Federal A, se volvió a quedar en las puertas del ascenso, ya que perdió el primer cupo ante Sarmiento también en los penales.