MotoGP: Quartararo es el hombre del momento

27 Julio 2020

Dulce con sus victorias. Así está el francés Fabio Quartararo. Con una Yamaha, repitió ayer la victoria de siete días atrás en el autódromo español de Jerez de la Frontera, al ganar de punta a punta en el Gran Premio de Andalucía de MotoGP, correspondiente a la segunda fecha del Mundial.

Al cabo de las 24 vueltas al trazado de 5.513 metros, el francés de 21 años se impuso holgadamente en una carrera que tuvo como escolta al español Maverick Viñales y al italiano Valentino Rossi. Fue un podio copado por la marca Yamaha.

En las siguientes posiciones terminaron el japonés Takaaki Nakagami (Honda), el español Johan Mir (Suzuki), el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), y los españoles Pol Espargaro (KTM) y Alex Márquez (Honda).

El séxtuple campeón y defensor del título de MotoGP, Marc Márquez, no participó de la prueba debido a la fractura en el brazo derecho que sufrió el fin de semana anterior en el circuito andaluz.

Quartararo domina el campeonato con 50 puntos, seguido por Viñales, con 40, y por Dovizioso con 26.

La tercera fecha del Mundial será el 9 de agosto en el trazado de Brno, República Checa.