Mundial femenino: Australia perdía por dos goles y le ganó a Brasil 3-2 en Montpellier

Es la segunda vez en la historia de la competencia que un equipo consigue remontar esa desventaja y conseguir la victoria.

FOTO TOMADA DE es.fifa.com FOTO TOMADA DE es.fifa.com
13 Junio 2019

Una extraordinaria remontada consiguió Australia en el Stade de la Mosson, de Montpellier, donde derrotó a Brasil por 3-2 tras estar en desventaja de dos tantos por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Mundial de fútbol femenino que se juega en Francia.

Marta (27') y Cristiane (38') adelantaron a la Verdeamarelha en el marcador, pero el conjunto oceánico se recompuso y selló una sensacional vicoria con tantos de Foord al minuto de adición de la primera parte, Logarzo (58') y Mónica (66').

"Estoy muy orgulloso de las jugadoras. Tuvieron una actuación extraodinaria, lucharon en todo momento, mostraron mucho  carácter y merecieron esta victoria, ante un rival de gran jerarquía". declaró el entrenador australiano Ante Milicic.

Chloe Logarzo, elegida la jugadora del partido, contó cómo fue su gol: "es un pequeño secreto: fue solo un pase directo a Sam (Kerr), que hizo un gran trabajo de distracción para descolocar a la arquera, así que lo tomaré como propio".

Es la segunda vez en 248 partidos de Mundiales demujeres que una selección da vuelta el resultado: Suecia le había ganado 3-2 a Alemania, tras estar 2-0 abajo, en la fase de grupos de 1995.

Marta, considerada una de las mejores jugadoras del mundo, logró un récord ya que anotó en las cimco ediciones. Sin embargo, la estrella sudamericana confesó que "se sentiría mucho mejor con una victoria. Es un detalle más escrito en la historia del fútbol femenino. Me siento honrada, pero hay más por hacer en el torneo".

Mañana, por el mismo grupo, jugarán Jamaica e Italia. En esta jornada de viernes, Argentina se presentará por segunda vez en la Copa enfrentando nada menos que a Inglaterra, desde las 16.