Celíacos pueden comulgar con la “sangre de Cristo”

Aclaración del arzobispo.

11 Jul 2017

“Las hostias para celíacos no están prohibidas sino las que no tienen nada de gluten”, dijo monseñor Alfredo Zecca, ante una consulta de LA GACETA. “Las hostias que están reducidas en gluten pueden usarse. Pero las personas que no puedan ingerir absolutamente nada de gluten deben avisar al sacerdote, quien les dará de comulgar con la Sangre de Cristo, bajo la especie del vino”, afirmó el secretario, el padre Fernando Yapur. “Se suele usar un cáliz diferente que no contenga ninguna partícula de hostia”, aclaró.

Cabe recordar que por carta circular a los obispos la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos advirtió: “las hostias sin nada de gluten son materia inválida para la Eucaristía. Son válidas las hostias con mínima cantidad de gluten necesarias para obtener la panificación sin sustancia extrañas ni recurrir a procedimientos que desnaturalicen el pan, señala el texto de la circular.

Comentarios