San Lorenzo dio vuelta el partido y se llevó una victoria en Uruguay

El "Ciclón" perdía 1 a 0 ante Danubio, pero terminó 2 a 1, con goles de Mattos y Cetto.

REUTERS REUTERS
19 Febrero 2015
URUGUAY.- San Lorenzo, actual campeón de la Copa Libertadores de América de fútbol, revirtió una desventaja inicial y se quedó con un gran triunfo al vencer esta noche a Danubio por 2-1, en el estadio Centenario de Montevideo, en Uruguay, en un partido válido por la primera fecha del Grupo 2 que completan los brasileños Corinthians y San Pablo.

El conjunto local se puso en ventaja con el gol del delantero Matías Castro (10m. PT), pero el equipo de Boedo lo dio vuelta con los tantos del atacante Mauro Matos (40m. ST) y el zaguero central Mauro Cetto (42m. ST). San Lorenzo, con la victoria, quedó primero junto a Corinthians, que anoche superó de local a San Pablo por 2-0.

Los primeros 45 minutos mostraron a dos equipos ambiciosos pese a jugar con dibujos tácticos distintos, pero Danubio fue más profundo. El conjunto que dirige Leonardo Ramos, ex Vélez Sarsfield, Estudiantes de La Plata, Banfield y River Plate, le puso vértigo al ataque, con un Castro movedizo e incisivo, y sacó ventajas de la endeble defensa de San Lorenzo.

El segundo tiempo mostró a un San Lorenzo más adelantado en el campo de juego, aunque sin ideas, pero los cambios que introdujo Bauza (Martín Cauteruccio por Villalba, Pablo Barrientos por Juan Mercier y Franco Mussis por Romagnoli) mejoraron el funcionamiento de su equipo, que en el cuarto de hora final justificó el triunfo.

Síntesis
Danubio (Uruguay): Franco Torgnascioli; Agustín Peña, Matías De Los Santos, Joaquín Pereira y Guillermo Cotugno; Hamilton Pereira, Ignacio González, Leandro Sosa y Marcelo Tábarez; Bruno Fornaroli y Matías Castro. DT: Leonardo Ramos.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Matías Catalán, Mauro Cetto, Matías Caruzzo y Emmanuel Más; Juan Mercier y Néstor Ortigoza; Héctor Villalba, Sebastián Blanco y Leandro Romagnoli; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.

Gol en el primer tiempo: 11m. Castro (D).

Goles en el segundo tiempo: 40m. Matos (SL) y 42m. Cetto (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Emiliano Ghan por Tábarez (D); 13m. Martín Cauteruccio por Villalba (SL); 17m. Martín Silvera por Sosa ((D); 18m. Pablo Barrientos por Mercier (SL) y 28m. Gonzalo Barreto por Fornarroli (D).

Amonestados: Peña y Cotugno (D). Blanco, Cetto, Cauteruccio y Ortigoza (SL).

Estadio: Centenario, de Montevideo.

Árbitro: Enrique Cáceres, de Paraguay.