Lanús venció a Rosario Central y le mete presión a River

El "Granate" se impuso por 2 a 1, de visitante, y se ubicó dos puntos detrás del "Millonario".

PUNTOS QUE VALEN ORO. Lanús se ilusiona con la victoria conseguida en Rosario. TÉLAM PUNTOS QUE VALEN ORO. Lanús se ilusiona con la victoria conseguida en Rosario. TÉLAM
06 Octubre 2014
ROSARIO.- Lanús venció Rosario Central, por 2 a 1, de visitante, y se ubica a dos puntos de River, que lidera el torneo con 22 unidades. Los goles para el "Granate" los anotaron Silvio Romero, a los 34 minutos del primer tiempo, y Matías Martínez, a los 8 del complemento. Walter Acuña descontó para la "Academia", a los 19 de la segunda mitad.

El conjunto de Guillermo Barros Schelotto acumuló así el sexto encuentro sin derrotas y el tercer triunfo consecutivo en condición de visitante. Central, en tanto, pagó caro los errores defensivos que viene padeciendo a lo largo del torneo y sumó una nueva desilusión.

En un primer tiempo de ida y vuelta, Lanús se fue merecidamente al vestuario en ventaja, en gran parte porque supo aprovechar las falencias defensivas que viene mostrando Central a lo largo del certamen.

En el segundo tiempo, tras el segundo gol de Lanús, reaccionó Central y buscó el descuento con más corazón que ideas claras. Dos veces salvó su valla Ibáñez, pero a los 19 poco pudo hacer el arquero visitante ante un zurdazo a quemarropa de Acuña que despertó al Gigante de Arroyito.

Ahí el partido se abrió definitivamente. Central sumó mucha gente en ataque y Lanús trató de facturar de contra. Lo pudo empatar Central con un tiro libre de Delgado que pegó en el ángulo izquierdo del arco granate. Pero hasta ahí llegó el equipo de Miguel Angel Russo, que volvió a padecer sus problemas defensivos.