Francia aplastó a Suiza y quedó a un paso de octavos

Los galos vencieron por 5 a 2 y desplegaron un fútbol dinámico y efectivo. Primeros en el Grupo E.

TEMIBLE. Benzema fue imparable para la defensa de Suiza. REUTERS TEMIBLE. Benzema fue imparable para la defensa de Suiza. REUTERS
20 Junio 2014
SALVADOR, Brasil.- Francia brindó un concierto de buen fútbol y goles, al derrotar a Suiza por 5 a 2. Así, los galos consiguen el primer puesto del Grupo E, y quedan a un paso de la clasificación a octavos de final del Mundial de Brasil 2014.

Francia marcó dos goles en 66 segundos para encaminar un partido que en los papeles parecía que iba a resultarle mucho más complicado. Olivier Giroud abrió el marcador de cabeza, a los 17 minutos, y Blaise Matuidi amplió la ventaja en la jugada siguiente, un minutos después. Mathieu Valbuena puso el 3 a 0, a los 40, poco después de que el arquero suizo Diego Benaglio le contuviera un penal a Karim Benzema.

El delantero del Real Madrid amplió la diferencia a los 67 y el suplente Moussa Sissoko dejó las cosas 5 a 0, a los 73 minutos del partido. Sin embargo, cuando parecía que Francia iba a conseguir la goleada más abultada del Mundial, Suiza reaccionó inesperadamente y descontó por intermedio de Blerim Dzemaili, a los 81, de tiro libre y de Granit Xhaka, a los 87.

Con este resultado, Francia suma seis puntos en dos partidos y lidera la zona, mientras que Suiza se quedó en tres unidades. Ecuador, que también integra el Grupo E, necesitará ganar para tener chances de avanzar a octavos. Si la Argentina ganara su zona, el segundo de este grupo sería su adversario en octavos de final. (Reuters-DyN)