Los Pumas no pudieron contra Irlanda y cayeron 29 a 17

El tucumano Nicolás Sánchez anotó el primer try para el conjunto argentino.

TELAM. TELAM.
07 Junio 2014
CHACO.- El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cayó ante Irlanda por 29 a 17, en el primer partido de la serie de amistosos previstos para junio. El encuentro se jugó en el estadio Centenario, en la ciudad chaqueña de Resistencia.

Irlanda, campeón del Seis Naciones, fue superior al equipo de Daniel Hourcade, que salió a la cancha con muchos debutantes y pocas de sus figuras. Jonathan Sexton abrió el marcador con dos penales para el equipo verde. El tucumano Nicolás Sánchez descontó, y a los 31 del primer tiempo, Manuel Montero puso en ventaja a los Pumas con su try. La victoria parcial duró poco, Irlanda marcó el try que le devolvió el control en el marcador y que los argentinos nunca pudieron revertir.

En el segundo tiempo Sexton y Trimble realizaron tries, a los que se sumaron un par de penales que fue agrandando la diferencia. Cerca del final, De la Vega hizo el segundo try de los Pumas, convirtió González Iglesias y el resultado final fue de 29-17. El árbitro fue neocelandés Glen Jackson, y el duelo es transmitido en directo por ESPN+.

El plantel argentino contó entre sus filas con sólo cuatro jugadores de los que lo hacen habitualmente en Los Pumas, Manuel Carizza, Nicolás Sánchez, Joaquín Tuculet, Benjamín Macome y Gabriel Azcarate. El resto fueron los integrantes del seleccionado de Los Pampas XV que disputó la copa Pacific.

Los Pumas e Irlanda jugarán la revancha dentro de una semana en Tucumán, en el mismo horario, en el estadio José Fierro, de Atlético. El seleccionado argentino disputará su último encuentro de la ventana de junio ante Escocia el viernes 20, en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

Los combinados de la Argentina y de Irlanda se enfrentaron en 18 oportunidades, con 10 triunfos de los europeos, siete de Los Pumas y un empate. (Télam. Especial)