Atlético fue inteligente para mantener el empate ante Unión

El "Decano" consiguió algo más que un punto, con nueve hombres.

RESISTE. Barrado mantiene el dominio de la pelota, pese a la marca de un rival. De un rechazo corto vino el gol de Unión. RESISTE. Barrado mantiene el dominio de la pelota, pese a la marca de un rival. De un rechazo corto vino el gol de Unión.
Atlético, con un planteo amarrete, pero con orden y enjundia, se llevó de Santa Fe un valioso 1-1 ante Unión, con el valor agregado de haber terminado defendiéndolo con 9 hombres. Rocoso, duro, casi impenetrable: así se presentó el "decano". El esquema dispuesto por Erroz, en la práctica un 4-1-4-1 con el "Pulga" Rodríguez como único atacante, supuso un lenguaje indescifrable para las huestes de Sava.

En el primer tiempo el local sólo llegó en jugadas de pelota parada. La más clara, un tiro libre de Aleman que Lucchetti sacó cuando se colaba en el ángulo. Atlético, con presión en el medio, ya había provocado algunos errores groseros en el fondo del local. De regreso, el "decano" se fue sintiendo cada vez más cómodo, parado de contra y ante un "tate" inexpresivo. En ese marco, llegó el primer grito. Magnífico tiro libre del "Pulga" y el "Bebé" Acosta se elevó para meterla de cabeza en el segundo palo de Islas, a los 62'.

Pero el muy flojo arbitraje de Suárez metió la cola: un par de minutos después, segunda amarilla para Ontivero y Atlético que queda con 10, todavía con mucho por delante. Unión seguía impotente cuando su barra interrumpió el juego durante 14 minutos, con bengalas y alambrado roto. Y enseguida después de la reanudación, los albirrojos encontraron el empate a la salida de un córner que la defensa del "decano" no supo resolver y que el sustituto Magnín transformó en gol.

Longo, también vio la roja por una supuesta agresión a Vella y Atlético perdió otro soldado. Ya se habían adicionado 17 minutos. Pero Unión, enredado, no supo cómo vencer a un rival disminuido y Atlético se las arregló para resistir con nueve. Los hinchas de Unión silbaron una actuación que extiende su racha sin triunfos a 6 partidos. Atlético, en cambio, bajo condiciones adversas, pareció que se llevaba el premio mayor, pero terminó embolsando un punto que suma, pese a que la tabla lo muestre un escalón más abajo.