Argentina consiguió la plata en la World League

El seleccionado masculino cayó 4-2 en la final ante Alemania, último campeón olímpico.

07 Julio 2013
JOHOR, Malasia.- Argentina perdió hoy por 4-2 con el campeón olímpico, Alemania, en la final de la Liga Mundial de hockey sobre césped masculino, disputada en Malasia, pero cerró el torneo con su objetivo cumplido, tras clasificarse para el Mundial de Holanda, el año próximo.

En la ciudad de Johor, al equipo argentino se le escapó el título sobre el final por los goles de Florian Fuchs y Christopher Wesley, que definieron el partido a los 32 y 35 minutos del segundo tiempo.

Los dirigidos por Carlos Retegui, ex DT campeón mundial con Las Leonas en Rosario 2010, remontaron dos veces una desventaja parcial con goles de Gonzalo Peillat (26m.PT) y Matías Paredes (35m.PT).

En la primera parte, Alemania se adelantó en el marcador a través de Christopher Zeller (22m.) y Fuchs (32m.).

Argentina aseguró su boleto para Holanda 2014 con la victoria sobre Inglaterra por 3-1, en semifinales.

Anteriormente, en la fase de grupos, había empatado con los alemanes (1-1) y goleado a Japón (7-0) y Corea del Sur (3-0). En cuartos, eliminó a Sudáfrica (2-0).

Su paso por Malasia también reportó la clasificación para la fase final de la Liga Mundial, a jugarse en India del 10 al 18 de enero de 2014. (Télam)