Un punto que suma poco

River, que estuvo en desventaja de dos goles, empató con Unión y no pudo acercarse más a la cima

SE RECONCILIÓ CON EL GOL. Rogelio Funes Mori se lleva la pelota y esquiva la marca de Nicolás Correa, del tatengue. DYN SE RECONCILIÓ CON EL GOL. Rogelio Funes Mori se lleva la pelota y esquiva la marca de Nicolás Correa, del "tatengue". DYN

Casi autocondenado a descender por su paupérrima campaña, Unión aparecía en el camino de River, que llegó al "15 de Abril" vigorizado por su triunfo del domingo anterior contra All Boys y el fresco empate de Quilmes frente a Newell's en el Centenario. Si sumaba de a tres, el "millonario" hubiese quedado a un solo punto de la "lepra". Pero su pretensión de arrimarse naufragó en Santa Fe, donde el empate en dos le dejó gusto a poco. Hubo un primer tiempo en el que se mixturaron una floja producción del visitante (empezó mejor y tuvo dos chances de gol) que el tatengue contrastaba con mayor orden colectivo y dos faros (Franzoia y Cavallaro) que alumbraron con lucidez el ataque santafesino. Sorprendía Unión cada vez que algunos de ellos encaraba a la defensa contraria. Y los que hasta ahí eran los hombres más gravitantes del partido, terminaron sendas maniobras plenas de inspiración y sutileza. Enseguida, descontó Funes Mori y dos minutos después, Franzoia remató el penal (falta de Vangioni a Aleman) y Barovero intuyó la dirección del disparo para evitar el 1-3. Ramón (otra vez expulsado) metió un tercer punta, Luna, y dejó en el vestuario a Sánchez. Aún con turbulencias, River se metió en territorio rival. Entonces surgió, enorme, la estampa de Limia, que atajó casi todo. Pero no pudo con el cabezazo de Mora, que arrimó justicia al resultado, aunque a River no le haya alcanzado para quedar más cerca de Newell's y Lanús.