Se puso difícil

Sharks liquidó a Los Pampas en el primer tiempo y les complicó el futuro

GARANTÍA. El tucumano Ramiro Moyano fue fiel a su costumbre de apoyar tries. GARANTÍA. El tucumano Ramiro Moyano fue fiel a su costumbre de apoyar tries.
27 Abril 2013
DURBAN, Sudáfrica.- La buena noticia es que Pampas XV despertó. La mala es que lo hizo demasiado tarde, y para entonces ya tenía enfrente un precipicio casi insalvable en el tanteador. De todos modos lo intentó, y hasta dejó la sensación de que con un poco más de tiempo lo habría logrado, pero el reloj se detuvo previsiblemente en el minuto 80 y el tablero quedó en 46 a 31 a favor de Sharks.

El encuentro no pudo ser seguido en vivo y en directo, aunque los momentos clave fueron de contornos tan marcados que casi ni hizo falta. A la mitad del primer tiempo, el equipo sudafricano ya ganaba 22-0, ejerciendo un completo dominio y aprovechando las debilidades defensivas que el combinado argentino evidenció en casi todos sus partidos. Para cuando finalizó el primer período, el score reflejaba un desalentador 36-5, con un try del tucumano Ramiro Moyano como única conquista nacional.

Pero en el entretiempo sonó la alarma, y Pampas XV salió decidido a compensar su generosidad en defensa con su poderío en ataque. Así, en los últimos 20 minutos logró vulnerar cuatro veces el ingoal de una de las mejores defensas del torneo, aunque solo le sirvió para sumar un punto bonus.

Con la derrota, Los Pampas continúan en el tercer puesto de la Zona Sur, aunque si Eastern Province derrota hoy a Boland (algo más que probable), caerían al cuarto, con lo que su rival en cuartos de final sería Pumas, el líder de la Zona Norte. Aunque si este es derrotado hoy por Leopards, el adversario podría ser Blue Bulls.

Por último, el tucumano Julio Farías reveló en el sitio Nuestro Rugby que no se sumará al plantel de Pampas XV cuando regrese de Inglaterra.

Santiago Rocchia es el único tucumano que aparece entre los titulares de Los Jaguares para enfrentar hoy a las 15 a Uruguay, en el debut argentino en el Sudamericano. Santiago Iglesias será suplente.