"Manu" volvió y los Spurs ganaron de nuevo

San Antonio derrotó a New Orleans por 106-102 y sostienen el segundo mejor récord de la liga.

AL RUEDO. El argentino anotó nueve puntos para que los Spurs no detengan su marcha. FOTO TOMADA DE NBA.COM AL RUEDO. El argentino anotó nueve puntos para que los Spurs no detengan su marcha. FOTO TOMADA DE NBA.COM
24 Enero 2013
LOS ANGELES, Estados Unidos.- Con la vuelta de Emanuel Ginóbili, San Antonio Spurs venció por 106-102 a New Orleans Hornets. "Manu", que se repuso de una rotura muscular, aportó nueve puntos y cinco asistencias en casi 17 minutos de juego, para que su equipo se sostenga entre los mejores de la NBA.

En tanto, Tony Parker brilló con 24 tantos y 13 asistencias, mientras que el brasileño Tiago Splitter se aprovechó de la ausencia del lesionado Tim Duncan para hacerse dueño de la zona pintada y registrar 25 puntos y siete rebotes.

Por el lado de los Hornets, el venezolano Greivis Vásquez sumó 15 tantos y 11 asistencias.

Siguiendo con el resumen de la tarea de los argentinos, Luis Scola volvió a sonreir luego de contribuir con 21 puntos para la victoria de Phoenix Suns por 106-96 sobre Sacramento Kings, mientras que Carlos Delfino sumó 15 en la derrota de Houston Rockets por 105-95 ante Denver Nuggets.

En otro juego, Memphis Grizzlies batió por 106-93 a Los Angeles Lakers en el duelo de los hermanos Gasol y profundizó la crisis del equipo de California. El conjunto angelino, hundido en un desorden absoluto, sumó su décima derrota en los últimos 12 encuentros.

Dwight Howard se resintió de los dolores en un hombro y apenas disputó 14 minutos, Pau Gasol volvió a iniciar un encuentro desde el banco y Kobe Bryant repitió un partido por debajo de los 30 puntos.

El equipo que se consolida con cada juego es Miami Heat, que obtuvo su décimo tercera victoria en los últimos 15 encuentros al derrotar por 123-116 a Toronto Raptors en la prórroga.

Dwyane Wade sumó 35 puntos, su mejor registro de la temporada, mientras que LeBron James volvió a ser la figura indiscutida del conjunto de Florida con un triple-doble: 31 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes.