Las comidas de hace 200 años siguen vigentes

Las comidas de hace 200 años siguen vigentes

Según los expertos, los sabores del bicentenario no cambiaron desde la colonia.

CLASICO. El locro es el preferido. ARCHIVO CLASICO. El locro es el preferido. ARCHIVO
20 Mayo 2010
Los tucumanos siguen fieles a los sabores que deleitaban a las familias de 1810. El locro, las empanadas, la mazamorra, los gaznates, los turrones de miel de caña y tantos otros manjares que vuelven agua la boca de los argentinos, también fueron debilidades de  hombres y mujeres que vieron nacer a la Patria. Son sabores auténticamente bicentenarios, porque prácticamente no han variado, aseguran la investigadora y escritora Alba Omil y el chef Maximiliano Cáceres Cano.
La comida criolla se mantuvo inalterable. Lo que cambió fue la cantidad y la calidad del menú diario. Mientras hace 200 años eran infaltables la sopa, el puchero, la mazamorra y un plato con carne, platos con muchas más calorías que la dieta habitual de hoy. Pero hace 200 años no había autos y hoy la vida está llena de comodidades, horas frente a las pantallas y sedentarismo.