Postre y té
20 Mayo 2010
Mazamorra

Ingredientes.- 700 g de maíz blanco, 1 ½ de leche, 250 g de azúcar, 100 cm3 de miel de caña y 1 pizca de bicarbonato

Preparación.-
se lava el maíz y se deja remojando de la noche anterior. Luego lo incorporamos en una olla con la leche hirviendo y el azúcar por lo menos de 2 1/2 a 3 horas de cocción. Una vez que están blandos los granos de maíz se sirven caliente o fríos con una cucharadita de miel de caña.

Gaznates

Ingredientes.- 6 yemas de huevos, 1 cucharada de granos de anís, ½ cucharada de grasa en pella, ½ cucharada de coñac, ¼ de harina, grasa para freír cantidad necesaria y dulce de leche (de acuerdo a los gaznates que se quieran preparar).

Preparación.- Se baten las yemas hasta que queden casi blancas. Se añade el coñac y la harina necesaria para levantar una masa que debe quedar blanda. Se trabaja la masa hasta que se desprenda de las manos y de la mesada, se soba y se agrega de a poco la grasa en pomada. Se estira fina la masa con los dedos y se cortan en cuadraditos de 5 centímetros, luego se unen dos extremos de las puntas. Se fríe en grasa caliente durante algunos segundos, sin descuidarse para que no se quemen. Se dejan enfriar y luego se rellenan con dulce de leche.

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