Cristina: del pollo a la merluza

Cristina: del pollo a la merluza

18 Marzo 2010
BUENOS AIRES.- La presidenta, Cristina Fernández de Kirchner, pasó de recomendar comer cerdo (le atribuyó beneficios afrodisíacos), a elogiar -luego- la carne de pollo y -ahora- la de merluza. Al lanzar el plan "Pescado, ahora para todos", que propone un precio de venta del kilo de merluza a $ 12,50 y el de calamar a $ 6, la jefa de Estado recomendó ingerir pescados, ya que dijo que poseen precios accesibles. Rápidamente, las críticas al incentivo del consumo de esa carne llegaron desde las asociaciones de consumidores.
"Es muy poco oportuno que la Presidenta incentive el consumo a pocos días de Semana Santa, cuando los incrementos son generalmente del 20% por el aumento en la demanda. Las declaraciones se suman al componente estacional", afirmó Susana Andrada, presidenta del Centro de Educación al Consumidor. El diputado Alfonso Prat Gay también cuestionó a la Presidenta: "no creo que recuperemos la confianza con un camión frigorífico que venda merluza a $ 12. Es más fácil reconocer que hay un problema de aumentos de precios y corregir las falencias del modelo". (NA-Especial)

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