Cuatro opciones de ensaladas llenas de proteínas para ganar masa muscular

Es importante conocer cuáles son los alimentos con mayor cantidad de proteína por porción para crear las recetas más adecuadas.

Cuatro opciones de ensaladas llenas de proteínas para ganar masa muscular
29 Julio 2025

Las proteínas son esenciales para el cuerpo porque cumplen funciones indispensables para la vida. Entre otras, se encargan de fortalecer y desarrollar los tejidos como la masa muscular. Por eso es importante que, si estás ejercitándote o pensando en incrementar el tamaño de tus músculos o tu fuerza, incluyas proteínas en tu dieta.

Para preparar un menú adecuado para este tipo de entrenamiento, primero hay que saber cuáles son los alimentos más ricos en proteínas. El huevo y el pollo, por ejemplo, aparecen siempre entre los más nombrados. Es que sí, son dos de los alimentos que aportan más de este tipo de nutrientes. El huevo, de hecho, es considerado como el ingrediente que aporta la proteína de mejor calidad.

Pero también hay otras alternativas que se pueden fusionar para obtener una deliciosa ensalada proteica. Además de carnes, entre las que se incluyen algunos pescados, las legumbres son una excelente fuente de proteínas. Además, hay frutas y verduras o lácteos bajos en grasa que hacen su aporte.

Cuatro ensaladas ricas en proteínas

Ensalada crocante con yogur

- Huevo

- Nuez

- Yogur griego

- Palta

- Tomate Cherry

- Pollo

- Lechuga

- Granos de choclo


Ensalada con queso

- Pollo

- Jamón

- Lechuga picada

- Huevo

- Muzzarella


Ensalada a la barbacoa

- Palta BBQ

- Tomates Cherry

- Garbanzos

- Porotos

- Granos de choclo


Ensalada mediterránea

- Zapallo

- Zanahorias

- Aceite de oliva

- Garbanzos

- Pasta de maní

- Ricota

- Perjil

Cuánta proteína aporta cada ingrediente de las ensaladas

La cantidad de proteínas se calcula en porciones de 100 gramos cada alimento. Los que se consideran más ricos en este nutriente son, en primer lugar, el pollo –pechuga cocida, sin piel–, con 31 gramos; el huevo, 13 gramos; la nuez, 15 gramos y el yogur griego, 10 gramos.

Una porción de ricota puede tener aproximadamente 11 gramos de proteína, el garbanzo entre 8 y 9 gramos. Las verduras como la lechuga, la palta y el tomate, son los alimentos más bajos en proteínas como aproximadamente un gramo por porción.

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