¿Te frustran unas uñas débiles y quebradizas? La solución podría estar en tu plato. Aunque las causas pueden ser variadas, una alimentación deficiente es a menudo la culpable. Para lucir unas uñas fuertes y resistentes, necesitas darle a tu cuerpo los nutrientes necesarios para producir queratina, la proteína esencial que las fortalece.
La queratina no solo es importante para las uñas, también es un componente crucial para la piel y el cabello. Actúa como una barrera protectora, defendiendo al organismo de agresiones externas como bacterias, patógenos, hongos y la dañina radiación solar. Una buena producción de queratina se traduce en tejidos más sanos y resilientes.
Alimentos ricos en queratina
Zanahoria
Existe la creencia de que se debe consumir zanahoria para ayudar a la piel a lograr el bronceado ideal. Sucede que es uno de los alimentos con más vitaminas A y C, que favorecen la síntesis de queratina. Una taza aporta la cantidad justa de estos elementos en el día. Es recomendable comer zanahoria en jugos, budines, ensaladas y en forma de snacks que pueden prepararse en casa.
Mango
Además de ser una fruta fresca y dulce, el mango se caracteriza por tener altos niveles de antioxidantes que protegen el cabello del daño de los radicales libres. Entre sus propiedades, es buena fuente de vitamina A que estimula la producción de queratina. Formas de consumir el mango: en ensaladas, en batidos y, por qué no con limón y sal.
Salmón
Aunque es una carne de consumo poco habitual, tan sólo 85 gramos de salmón al día son buenos para incrementar la producción de queratina en el organismo. Las opciones para comerlo: a la plancha y con vegetales frescos.







