Deliciosas galletas de jengibre sin harina, azúcar ni gluten para esta Navidad

Esta versión de las populares galletas de jengibre navideñas es más saludable sin dejar de ser deliciosa.

¿Cómo preparar estas deliciosas galletas de jengibre? ¿Cómo preparar estas deliciosas galletas de jengibre?
14 Diciembre 2024

El jengibre es un condimento presente en cada vez más preparaciones del último tiempo, mientras que en la época navideña se vuelven componente principal de la mayoría de recetas. Las galletas de jengibre con sus formas de muñecos simpáticos son uno de los íconos de esta época, y su elaboración supone reuniones familiares y momentos de diversión. Sin embargo, este postre puede no ajustarse a dietas saludables, al menos que le demos un giro si las preparamos con almendras y siguiendo esta particular receta.

Esta receta de galletas de jengibre sin harinas es una preparación ideal para quienes quieren disfrutar de un postre navideño sin salirse de un régimen alimenticio saludable. En pocos pasos podemos preparar este postre lleno de sabor y cremoso a la vez que beneficioso para la salud ya que es libre de gluten, harinas y granos y apto para dietas paleo y veganas.

Galletas de jengibre sin harinas, una receta ideal para esta navidad

Si te encantan las galletas de jengibre y/o de especias, pero querés algo un poco más saludable, ¡tenés que añadir estas galletas de jengibre y harina de almendras a tu agenda navideña! Son muy ricas y sabrosas, con una textura suave y masticable.

La harina de almendras de estas galletas las hace libres de cereales y gluten, a la vez que aportan proteínas, fibra y grasas saludables. Para esta receta no necesitamos ningún tipo de azúcar sino que utilizaremos miel para endulzarlas. Además combinaremos los componentes con otros saludables como el aceite de coco.

¿Cómo preparar las galletas de jengibre sin harinas?

Ingredientes

- 1 1/2 tazas de harina de almendras

- 2 cucharaditas de jengibre molido

- 1/8 cucharadita de sal marina fina

- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 2 cucharadas de aceite de coco derretido

- 1/4 taza de miel

- 1 cucharada de melaza negra

- 2 a 3 cucharadas de azúcar de coco

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Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180°C y cubrimos una bandeja para hornear con papel manteca. Combinamos la harina de almendras, el jengibre, la sal y el bicarbonato de sodio y mezclamos bien. Luego agregamos el aceite de coco, la miel y la melaza, y mezclamos hasta formar una masa espesa.

2. Sacamos la masa con cucharadas redondeadas y luego las hacemos rodar entre las manos para formar una bola. Si lo deseamos, cubrimos las bolas con azúcar de coco.

3. Colocamos las bolas en la bandeja para hornear preparada y las aplanamos hasta que tengan aproximadamente 1/2 pulgada de grosor. No se expandirán mucho más una vez que las horneemos. Llevamos al horno hasta que las galletas se hinchen ligeramente, aproximadamente de 10 a 12 minutos.

4. Las galletas estarán muy blandas y frágiles cuando las saques del horno. Dejalas enfriar por completo y luego servilas a temperatura ambiente. Las sobras se pueden guardar en la encimera hasta 3 días (no las coloques en un recipiente hermético o se ablandarán), o podés guardarlas en un recipiente hermético en la heladera para conservarlas hasta 2 semanas. (También se pueden congelar hasta 3 meses, si querpés hacer una tanda más grande).


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