El impactante golazo de Icardi que valió un título para Galatasaray

El equipo turco se consagró campeón del torneo local, con el delantero argentino como figura.

El impactante golazo de Icardi que valió un título para Galatasaray Foto: 442.perfil.com
26 Mayo 2024

Hoy, con su triunfo 3-1 sobre Konyaspor, Galatasaray se consagró campeón de la liga turca de fútbol por 24° ocasión, segunda de manera consecutiva. Y Mauro Icardi, su goleador, fue clave: anotó los dos primeros tantos de su equipo, uno de ellos con un tremendo lujo.

A los 29 minutos del primer tiempo, el ex delantero de la Selección argentina abrió el marcador, con un cabezazo de pique al piso. Pero el gol que más resaltó, no solo por brindar tranquilidad en el marcador, sino por su espectacularidad, fue el segundo.

A los seis minutos del segundo tiempo, tras un centro bajo del uruguayo Lucas Torreira, Icardi anticipó a uno de los centrales rivales, pero dejó correr la pelota y la desvió de taco, para vencer la floja resistencia del arquero rival. Un 2-0 que, pese al gol por lado que hubo posteriormente, encaminó notablemente la consagración de Galatasaray, que sumó 102 puntos durante el torneo, tres más que su clásico rival, Fenerbahce.

Icardi, goleador y nuevo título con Galatasaray

Con los dos tantos de hoy, el delantero argentino de 31 años llegó a 25 tantos en esta edición de la liga turca, terminando como el goleador del certamen, con cuatro goles más que el bosnio Edin Dzeko, de Fenerbahce.

Estos números significan, para Icardi, la segunda mejor actuación de su carrera en un torneo local; la anterior fue en la Serie A 2017-18, vistiendo la camiseta de Inter de Milán, cuando anotó 29 goles.

Además, con este título, Icardi sumó su tercer trofeo con la camiseta de Galatasaray; en la temporada pasada, ya había ganado la liga turca, y también había conquistado, en 2023, la Copa de Turquía.