Árbitro confirmado para el duelo entre Atlético Tucumán y Boca por la Liga Profesional

El “decano” debutará este domingo en el certamen ante el “xeneize”, y ya fue definido el cuerpo arbitral que impartirá justicia.

07 Mayo 2024

Este domingo, desde las 20:15, Atlético Tucumán arrancará su campaña en la Liga Profesional, recibiendo a Boca en el Monumental José Fierro. Para ese partido, el equipo de Facundo Sava ya sabe quién será el árbitro.

Pablo Echavarría fue designado por la AFA para impartir justicia. El nacido en Punta Alta ya dirigió dos veces al “decano” en este 2024, y ambas en Tucumán: en el empate 1-1 ante Rosario Central, por la primera fecha de la Copa de la Liga, y en el 0-0 ante Vélez, por la séptima jornada. En total, dirigió a Atlético en 19 oportunidades, en las que los de 25 de Mayo y Chile cosecharon cinco victorias, seis empates y ocho derrotas.

Por su parte, Echavarría dirigió a Boca en 18 ocasiones; en esos cotejos, el “xeneize” sumó 10 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Este año, lo dirigió una sola vez: el triunfo 4-2 sobre Racing en La Bombonera, por la décima fecha de la Copa de la Liga.

Facundo Rodríguez y Julio Fernández serán los asistentes, mientras que Rodrigo Rivero será el cuarto árbitro. La terna arbitral la completarán Germán Delfino, que estará a cargo del VAR, y Laura Fortunato, que será la AVAR.

Atlético Tucumán sufrió una goleada histórica en la Liga Tucumana

Sufrió una de las peores goleadas de los últimos tiempos. Atlético, que tenía la posibilidad de escalar hasta el segundo puesto del Grupo A, fue vapuleado por 6 a 0 por Deportivo Llorens.

El “decano”, que hizo de local en la cancha de Talleres de Tafí Viejo, no hizo pie frente al conjunto sureño. Nicolás Romano, de cabeza, marcó en el primer tiempo para que los orientados por Daniel Mazarella se vayan al descanso ganando por la mínima. En el complemento, Llorens fue pura efectividad y concretó la goleada gracias a los tantos de Matías Medina (2), Denis Tello (2) y Agustín Quiroga. De esta manera, los dirigidos por Roberto Ramírez sufrieron su segunda caída en el torneo.

En el interzonal A-F, 20 de Junio (13) venció a Juventud Unida (5) por 1 a 0, con gol de Luis Juárez.

Por la zona B, San Martín (18), puntero e invicto, igualó 1 a 1 en su visita a San Juan (15). Benjamín Bustos marcó para el local e Iván Navarro para el “santo”.

Por el Grupo E, Concepción FC (15) perdió ante Tucumán Central (12) por 4 a 3. Bruno Medina (3) y Miguel Borquez marcaron para el “rojo”, mientras que para el “cuervo” lo hicieron Hernán Lastra, Gonzalo Molina y Gonzalo Salinas.

Mañana desde las 16.30 se completará la fecha con dos partidos: Central Córdoba ante Santa Ana (San José) y San Ramón con Sportivo Guzmán.