Paso a paso: la receta de bizcochuelo de cerezas y moras sin harinas para una merienda saludable

Paso a paso: la receta de bizcochuelo de cerezas y moras sin harinas para una merienda saludable

Comer rico y sano sin privarse de darse un gusto es posible en una simple receta.

Bizcochuelo de moras y cerezas sin harinas, el sencillo paso a paso. Bizcochuelo de moras y cerezas sin harinas, el sencillo paso a paso.
05 Mayo 2024

Tanto las cerezas como las moras son frutas sumamente beneficiosas para la salud. Combinadas en un bizcochuelo que no lleva harina, podemos lograr una preparación saludable, deliciosa y apta para los antojos irremediables de dulce.

Su sabor y el dulce que las caracteriza las hace una de las frutas predilectas. Su color rojizo las hace tan atractivas como deliciosas así como sus beneficios cautivan a aquellos que buscan mejorar su salud. Las cerezas y las moras pueden hacer una gran diferencia en nuestra dieta ya que sus ventajas son múltiples y van desde el mantenimiento del peso corporal hasta la prevención de la pérdida de memoria.

Múltiples beneficios: las moras y las cerezas, las aliadas de la salud

Por un lado las cerezas son ricas en antioxidantes que ayudan a la reducción de enfermedades cardíacas, así como contienen pocas calorías por lo que son amigables con el peso corporal. También se las conoce como “alimento del cerebro”, ya que favorece la salud de este órgano y ayuda a prevenir la pérdida de memoria.

Por otro lado las moras son un gran antioxidante que, además de vitaminas A, C y E, también destaca por su elevado contenido en flavonoides. Los flavonoides son unos antioxidantes de gran interés medicinal que están presentes en otras sustancias vegetales como el té verde.

Moras y cerezas, frutas amigables con nuestro bienestar. Moras y cerezas, frutas amigables con nuestro bienestar.

Receta de bizcochuelo de moras y cerezas: el paso a paso de este sencillo postre

Además de ser saludables, estas frutas son muy deliciosas e ideales para hacer un postre. Un bizcochuelo sin harinas puede potenciar aún más los beneficios de estos alimentos, ya que al no agregar harinas refinadas no se eliminan los nutrientes que aportan múltiples beneficios a nuestro organismo. La receta para realizar este postre es muy sencilla, solo se debe seguir este paso a paso.

Ingredientes

- 3 huevos.

- 5 cucharadas de azúcar (50 gramos).

- Ralladura de limón.

- ¾ vaso de leche de almendras (150 mililitros).

- ½ cucharadita de esencia de vainilla (2 mililitros).

- 1 pizca de sal.

- ½ taza de harina de garbanzos (70 gramos).

- 1 taza de moras (150 gramos).

- ⅓ taza de cerezas blancas (50 gramos).

- Azúcar glasé.

Elaboración

1. Lo primero que tendrás que hacer será precalentar el horno a 175 ºC y poner un molde de tarta redondo.

2. Luego tendrás que lavar y secar las cerezas y las moras. Y cortarlas en trozos no muy pequeños.

3. Desechá los huesos de las cerezas y distribuí las frutas en el molde.

4. A continuación, tendrás que batir los huevos con el azúcar con una batidora de varillas.

5. Agregá la ralladura de limón, la leche, la vainilla y la sal, y batí todo.

6. Añadí también la harina de garbanzos y mezclá hasta que no tenga grumos.

7. Vertí la mezcla sobre las frutas. Horneá entre 30 y 35 minutos o hasta que esté dorado.

8. Para comprobar que está listo, pinchalo con un cuchillo. Este debe salir limpio.

10. Una vez se haya enfriado, podés espolvorear con azúcar glasé.

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