Budín esponjoso de avena y chocolate: cómo preparar esta receta fácil y saludable

Budín esponjoso de avena y chocolate: cómo preparar esta receta fácil y saludable

Es una excelente opción para acompañar el mate de la tarde.

El budín de chocolate y avena es una excelente opción para acompañar el mate de la tarde. El budín de chocolate y avena es una excelente opción para acompañar el mate de la tarde. Aire de Santa Fe
25 Abril 2024

El budín de chocolate y avena es un postre saludable y rico que a todo el mundo le gusta. Se puede hacer fácilmente en casa y es una excelente opción para acompañar las meriendas.

Rica en fibra y con poca azúcar, la receta de un budín de avena y chocolate es la opción perfecta para merendar si querés combinar este poderoso cereal con otros ingredientes. 

Recomendada por los nutricionistas, la avena propicia diversos nutrientes entre los que podemos encontrar vitamina E y B5, hierro, selenio, manganesio y cobre.

Cómo hacer el mejor budín de chocolate y avena

Ingredientes:

1 taza de avena
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de azúcar moreno
1/4 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

En un bol, mezclar la avena, la harina integral, el azúcar moreno, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.

En otro, mezclar la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla.

Verter los ingredientes húmedos en los secos y mezclar hasta que se combinen.

Colocar la mezcla en un molde para budín enmantecado y enharinado.

Hornear durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar el budín completamente antes de servir.

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