Realizan un análisis comparativo de 21 variedades de sorgo en tres localidades

Realizan un análisis comparativo de 21 variedades de sorgo en tres localidades

Vieron rindes, fenología y efecto ante enfermedades y plagas comunes de la región.

Realizan un análisis comparativo de 21 variedades de sorgo en tres localidades
20 Abril 2024

El proyecto Trigo, Maíz y Sorgo, del programa Granos de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (Eeaoc) presentó una selección de 21 variedades comerciales de sorgo sembrados en franjas (macroparcelas), con semillas proporcionadas por diversas empresas colaboradoras. Franco Scalora, jefe de la subestación de Monte Redondo de la entidad, guió a los participantes por un recorrido detallado donde se destacaron las características agronómicas más relevantes de cada híbrido. Durante esta experiencia, se ofreció a los asistentes la oportunidad de familiarizarse con una amplia gama de materiales que abarcan diversas tecnologías y propósitos.

Además, se subrayó el hecho de que estas macroparcelas de sorgo han sido sembradas estratégicamente en tres localidades distintas, con el objetivo de caracterizar los diferentes cultivares mediante un análisis comparativo exhaustivo. Este análisis incluye la evaluación de rendimientos, aptitud agronómica, registros fenológicos y comportamientos frente a las plagas y enfermedades más comunes en la región. El propósito final es generar información útil tanto para los productores como para los técnicos agrícolas de la zona.

Comentarios