Qué le pasa a tu cuerpo si comes yogur todos los días, según la ciencia

Qué le pasa a tu cuerpo si comes yogur todos los días, según la ciencia

Este producto lácteo es reconocido por sus variadas propiedades nutritivas.

La riqueza nutricional del yogur son esenciales para la salud ósea y el sistema inmunológico. La riqueza nutricional del yogur son esenciales para la salud ósea y el sistema inmunológico. Infobae
18 Abril 2024

El yogur es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales esenciales como el calcio, fósforo, riboflavina y vitamina B12. Estos nutrientes son fundamentales para el mantenimiento de la salud ósea, la función muscular, la producción de energía y la salud general del organismo.

Uno de los beneficios más destacados de este producto lácteo es su impacto positivo en la salud digestiva. El yogur contiene bacterias probióticas beneficiosas para el intestino, como Lactobacillus y Bifidobacterium, que ayudan a mantener un equilibrio saludable de la microbiota intestinal.

Los probióticos presentes en el yogur también pueden fortalecer el sistema inmunológico al promover una respuesta inmune adecuada y reducir la inflamación en el cuerpo.

Además, el Instituto Danone Internacional, a través de la iniciativa Yogurt In Nutrition Initiative, sugiere que incluir yogur en una dieta equilibrada puede contribuir al control del peso. La combinación de proteínas, grasas saludables y carbohidratos presentes en el yogur puede ayudar a aumentar la sensación de saciedad y controlar el apetito.

El yogur es reconocido por sus variadas propiedades nutritivas. El yogur es reconocido por sus variadas propiedades nutritivas. Hola

¿Es saludable comer yogur todos los días?

Consumir yogur regularmente puede ayudar a prevenir infecciones y enfermedades al mantener un equilibrio saludable de bacterias en el intestino.

“La ingesta diaria de yogur también puede proteger contra las enfermedades cardíacas y la diabetes de tipo 2. Dos metaanálisis de estudios prospectivos de cohortes hallaron un riesgo 18% y 14% menor de desarrollar diabetes tipo 2 con la ingesta diaria de yogur. No está claro por qué el yogur afecta a la diabetes, pero se cree que las bacterias beneficiosas del yogur pueden reducir la inflamación o mejorar la acción de la insulina natural del organismo”, explicaron expertos de la Universidad de Harvard.

En tanto, una investigación publicada en la Biblioteca de Medicina, perteneciente a los Institutos Nacionales de Salud (NIH, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos afirmó que el consumo de yogur se asoció con una mejor alimentación y un menor riesgo de sobrepeso u obesidad.

¿Cuánto yogur se puede comer por día?

Las Guías Alimentarias de Argentina citadas por Infobae recomiendan una ingesta diaria de 3 porciones de leche, yogurt y/o queso, preferentemente descremados.

En ese sentido, la Fundación Española del Corazón recomienda 200 a 250 gramos de yogur al día, que según el tipo de envase, puede ser equivalente a una o dos unidades.

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