12 de abril, Día Mundial del Helado: ¿qué sabores son los más elegidos por los argentinos?

12 de abril, Día Mundial del Helado: ¿qué sabores son los más elegidos por los argentinos?

El helado es el postre más consumidos por los argentinos. Estos son sus sabores preferidos.

Sabores de helado, los preferidos de los argentinos. Sabores de helado, los preferidos de los argentinos.
12 Abril 2024

El helado es de esos postres que convoca a miles de personas. Un argentino promedio consume siete kilos de helado por año y es uno de los aperitivos preferidos en nuestro país. Su versatilidad para amoldarse a los gustos de cada consumidor es lo que lo hace el postre ideal.

El 12 de abril se celebra el día de este producto tan noble que consiste de un alimento congelado basado en productos lácteos como la leche o la crema. Esta fecha se conmemora con el objetivo de homenajear el producto e impulsar su consumo. El helado se convierte en el preferido de las mesas familiares luego de una reunión de domingo, procediendo al célebre asado.

Los sabores preferidos: ¿cuáles son los helados más consumidos por los argentinos?

Nuestro país se destaca por tener una cultura del helado profundamente arraigada, heredada de los inmigrantes italianos y enriquecida por la alta calidad de las materias primas locales."Nuestro helado es uno de los mejores del mundo, y no solo por su calidad superior, sino también por cómo es elaborado", afirma Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).

AFADHYA destacó en un listado cuáles son aquellos sabores predilectos en las mesas y preferencias de los argentinos. Así el listado se conforma de gustos tradicionales y otros más innovadores que seguro en alguna oportunidad probaste y también pueden estar en tu selección de preferidos. De acuerdo al organismo, estos fueron los sabores de helados más populares en la Argentina durante el 2023.

El listado definitivo: estos son los helados preferidos

- Chocolate con almendras

- Dulce de leche granizado

- Sambayón

- Dulce de leche

- Frutos Rojos

- Tramontana

- Chocolate amargo

- Frutilla a la crema

- Mascarpone

- Limón

¿Cuáles son los orígenes del helado?

Este postre vino trasladado desde Europa, en las épocas en que los inmigrantes italianos se instalaron en nuestro país y con este movimiento sus tradiciones también se alojaron en nuestro territorio. Los inmigrantes italianos trajeron su conocimiento desde el otro lado del Atlántico sobre cómo elaborarlo y poco a poco este postre se convirtió en el destacado de la lista de favoritos de los argentinos. Hoy este preferido tiene su reconocimiento a nivel mundial.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios