Estigarribia y Pereyra, los mejores del empate de Atlético Tucumán frente a Argentinos

Atlético jugó un partido "chato" sin tener grandes opciones de gol. "Chelo" fue la figura del partido.

07 Febrero 2024

En un partido trabado con pocas ocasiones, Atlético empató 0-0 frente a Argentinos Juniors. Marcelo Estigarribia fue la figura del partido; mientras que Joaquín Pereyra fue el conductor del ataque del "decano".

José Devecchi (6)

Estuvo firme bajo los tres palos y completo una actuación correcta. Tuvo dos atajadas claves para sostener el empate: tapó un disparo de Gastón Verón y el tiro libre a Santago Montiel.

Néstor Breitenbruch (5)

Si bien estuvo firme en la marca durante varios pasajes del partido, el lateral no pudo explotar su faceta ofensiva aportando muy poco en el ataque del “decano”.

Gianluca Ferrari (5)

No desentonó con el resto del equipo. Si bien no tuvo grandes problemas en la contención de los delanteros, el central no pudo aportar una salida limpia desde el fondo.

Nicolás Romero (5)

Sigue siendo el principal referente defensivo. Logró completar un gran partido en la faceta defensiva. Sin embargo, no tuvo la precisión necesaria a la hora de poner las pelotas largas para Estigarribia.

Matías Orihuela (5)

Tuvo un partido correcto. Si bien sigue con varias carencias ofensivas, el lateral logró clausurar la banda izquierda de la defensa. Tuvo una chance de peligro durante el primer tiempo.

Renzo Tesuri (5)

Estuvo movedizo en los primeros minutos, siendo una opción de pase constante por la banda derecha. Sin embargo, no generó ninguna chance de peligro y fue contenido por Sebastián Prieto.

Adrián Sánchez (5)

Flojo actuación en el medio campo. No realizó su tarea de contención, ni tampoco pudo ser el eje del equipo. Se valoran ciertas recuperaciones que fueron fundamentales para generar ataques.

Nicolás Castro (4)

Nunca estuvo en partido. El volante no pudo hacer pie en lo defensivo, siendo superado en gran parte del partido. Tampoco pudo mostrar un gran despliegue ofensivo por lo que tuvo una floja actuación.

Joaquín Pereyra (6)

No brilló. Sin embargo, fue el principal artífice de la ofensiva de Atlético. Intentó generar conexiones con Estigarribia y Coronel. Tuvo varios intentos que fueron tapados por “Ruso” Rodríguez.

Mateo Coronel (5)

Su inclusión fue una sorpresa. Estuvo incisivo y generó grandes conexiones con Joaquín Pereyra. Sin embargo, no tuvo ninguna chance clara frente a los tres palos.

Marcelo Estigarribia (6)

Fue el mejor de la cancha. Luchó contra Galván y Palacio y tuvo gran sacrificio de la presión. No acertó el cabezazo que podría haber significado la victoria para el “decano”.

Francisco Bonfiglio (-)

Sorprendió que fue el primer cambio de la dupla, imponiéndose sobre Bajamich y Servetto. Intervino en la última jugada que, en primera instancia, pareció penal. Baliño acertó en su decisión.

Tomás Castro Ponce (-)

Dejó mucho que desear. No aportó ni en la contención del medio campo, ni tampoco en la parte creativa del juego. Sigue sin mostrar su mejor versión.

Mateo Bajamich (-)

Se recostó sobre la banda derecha. Aportó con su velocidad y desequilibrio. No obstante, estuvo lejos de generar alguna situación de peligro. No jugó los suficientes minutos para ser evaluado.

Nicolás Servetto (-)

El delantero ingresó en lugar de Estigarribia y no tuvo ninguna jugada decisiva. No jugó lo suficiente para ser evaluado.

Juan Infante (-)

Ingresó en los minutos finales en lugar de Matías Orihuela. No jugó lo suficiente para ser evaluado.