El polémico sánguche de milanesa que intentó hacer un parrillero de Buenos Aires en su canal de Facebook

El polémico sánguche de milanesa que intentó hacer un parrillero de Buenos Aires en su canal de Facebook

Mayonesa de berenjena y chimichurri: los condimentos "extra" que usó para este plato.

28 Septiembre 2023

El clásico plato de la gastronomía tucumana es cada vez más reocnocido en todo el país. Es sabido que el sánguche de milanesa de esta provincia es el mejor de todos. Por eso, un reconocido influencer de la gastronomía se animó a recrear la receta tradicional pero recibió algunas sugerencias.

Luciano Luchetti, mejor conocido como el “Laucha”, tiene un canal en Youtube al cual le dedica toda su curiosidad y pasión. “Locos x el Asado” es el nombre de su cuenta –tanto en la página de los videos como en Facebook– en la que comparte su gusto por la carne a la parilla en todas sus variedades.

Un polémico sánguche de milanesa

“Dicen que Tucumán tiene el mejor sandwich de milanesa y, por lo que se ve, lo tiene. Vamos a probar”, dijo el cocinero para dar intro a su video tutorial. Para empezar, el corte de carne elegido para las milanesas fue riñonada, ubicado en la parte externa del cuadril que está pegada al lomo.

Luego pasó las porciones de carne por una mezcla de huevo batido y perejil, preparación que empanó para formar la milanesa, propiamente.

Pero, en paralelo, empezó a asar unas berenjenas, suceso que sorprendió –sobre todo– a los tucumanos. “Las abrimos por el medio cuando estén tiernitas. Un poquito de sal, aceite de oliva, pimentón y la trituramos”, contó mientras “mixeaba” la verdura con una minipimer. A la preparación le agregó mayonesa para formar una mayonesa de berenjena.

“Armar, cortamos, ponemos un pan, ponemos mayonesa de berenjena, mostaza, un poquito de chimichurri, lechuga, tomate, un poquito de sal, cerramos y a morfar”, indicó. Pero en ese paso a paso también llamaron la atención algunos detalles.

“Sin mayonesa de berenjena y lleva ají solo, no chimichurri. De ahí si está igual al tucumano. Y se pueden hacer agregados de cebolla, huevo, jamón y queso. Una belleza”, sugirió un especialista en el sánguche de milanesa.

El video superó los 3.300 “Me gusta” y decenas de tucumanos se hicieron presentes entre los visualizadores para corroborar que sí, que la provincia tiene el mejor sánguche de milanesa.

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