Liga Tucumana: Deportivo pisó fuerte en Aguilares

FESTEJO. El plantel de Deportivo al finalizar el partido ante Newbery. gentileza foto fulbolero FESTEJO. El plantel de Deportivo al finalizar el partido ante Newbery. gentileza foto fulbolero
27 Julio 2023

Aguilares se pintó de celeste. El clásico de la ciudad fue para Deportivo, que venció 1-0 a Jorge Newbery y con esa victoria se subió a la cima de la zona C. El “celeste” tiene puntaje ideal en el Torneo de Transición liguista.

Facundo Comán, ingresado en el complemento, tuvo la virtud de aprovechar un error insólito entre el arquero Rubén Argañaraz y el volante Diego Herrera. De esa manera, a los 36 minutos del segundo tiempo, marcó el gol que definió un partido trabado, impreciso, por momentos mal jugado y que tuvo muy pocas situaciones de peligro por bando.

El público del “depor”, que acompañó en muy buen número, a pesar de que el duelo se disputó en pleno horario laboral, vibró con la victoria ante su rival de toda la vida. De esa manera, los dirigidos por Omar Bernuncio suman seis puntos en el campeonato; mientras que los “aviadores” siguen sin unidades (tienen un solo partido disputado, ya que quedaron libres en la primera fecha).

Mientras tanto por el grupo B, en el duelo postergado de la primera jornada, en El Colmenar, Experimental venció 1 a 0 a San Lorenzo de Delfín Gallo. Los dirigidos por Alejandro Bernat festejaron gracias al gol de cabeza de Alejandro Capdevila, luego de una jugada de Miguel Guzmán al cierre del primer tiempo.

Primera B

En el cierre de la primera fecha del torneo de ascenso, en cancha de All Boys, Talleres goleó como visitante a Central Córdoba por 4 a 1. Los dirigidos por Víctor Concha son uno de los candidatos a pelear por uno de los tres ascensos a Primera. Isaac Chaván (por tres) y Braian Salón marcaron los goles. Descontó Esteban Cancino para “CC”. (Producción periodística: Carlos Oardi)