Liga Tucumana: acertó Masmud y el festejo fue de San Pablo

Otro que cantó victoria en su primera presentación es Santa Lucía, ya que superó de visitante a Unión Simoca por 2-1.

26 Julio 2023

El campeón del primer certamen liguista de la temporada inició con el pie derecho su camino en el Torneo de Transición. Un cabezazo de Gonzalo Masmud le dio a San Pablo la victoria sobre Atlético por 1-0, en la continuidad de la segunda fecha (grupo B). Cuando terminaba el primer tiempo, Masmud aprovechó un tiro libre ejecutado por Gabriel Paz desde el sector derecho y les ganó a todos para definir abajo, junto al palo izquierdo de Ramón Rodríguez.

Los paulistanos -tienen un partido pendiente- supieron mantener esa mínima diferencia. Y eso que los orientados por Adrián Uslenghi jugaron casi todo el encuentro con un hombre menos, ya que a los cuatro minutos fue expulsado el volante Matías Juárez por una violenta entrada sobre Gonzalo Soria. Fue roja directa, A pesar de esa diferencia al “decano” le costó desequilibrar. Mejoró un poco en el complemento y generó algunas chances: el palo derecho salvó un remate del ingresado Benjamín Salverry.

Para San Pablo el resultado subraya su fortaleza defensiva: el arquero César Nieva selló la valla por cuarta vez consecutiva, ya que no le marcan desde los octavos de final del torneo anterior (lo logró Alto Verde).

Otro que cantó victoria en su primera presentación es Santa Lucía, ya que superó de visitante a Unión Simoca por 2-1 con goles de Braian Guaitima y Ignacio Ávalos. Para el local anotó Juan Gómez. Por el grupo A, en Alderetes, Ateneo Parroquial y Amalia igualaron 1 a 1. Mario Alderetes marcó para el local y Ramiro López para los “villeros”. Por el grupo C, Santa Ana igualó 0-0 con Llorens.

- Resultados de la fecha inicial de la Primera B: Garmendia FC 3 (Daniel Corbalán -2- y Agustín González) All Boys 1 (Benjamín Olivera); y Fundación Mapa 0-Argentinos 3 (Kevin Vega, Julio Amaya y Maximiliano Lugo). (Producción periodística: Carlos Oardi)