Turf: pondrán a prueba la resistencia

21 Mayo 2023

En una carrera de fondo, los caballos ponen a prueba su resistencia y su capacidad pulmonar. En el clásico “25 de Mayo”, la prueba central de la reunión de hoy, se verá cuál es el ejemplar que mejores condiciones tiene para afrontar los 1.800 metros. De los ocho participantes, nuestro voto lo llevará Pertinax Joy. El pupilo de César “Rulo” Assad pasa por su mejor momento. “Tiene todas las condiciones que necesita un caballo para correr las carreras largas”, contó el entrenador, que ve al descendiente de Fotify como un gran fondista.

El defensor de la caballeriza “Don Valiente”, que será conducido por Cristian Caram, viene de vencer por cinco cuerpos Slew Of Valid. En esa oportunidad, Pertinax Joy corrió de menor a mayor y en los últimos 300 metros apareció con mucha fuerza, por lo que los 200 metros más que tendrá la competencia de esta tarde le vendrán como anillo al dedo.

Su rival más exigente será Golpe Final, que tiene experiencia en carreras de fondo. El 17 de diciembre del año pasado, el zaino de Gustavo Valdez se adjudicó el tradicional clásico “Carlos Pellegrini” donde relegó por cuatro cuerpos a la tordilla Prohibition, en el tiempo de 1’38”4/5 para los 1.600 metros. En su última actuación, el pasado 27 de abril, no rindió lo esperado al culminar quinto a 7 1/4 cuerpos de Lingard, en 1’49”3/5 para los 1.800 metros del clásico “Autonomía Provincial” en Santiago del Estero.

El alazán Galerindo es otro ejemplar para tener en cuenta en este clásico. El pupilo de Julio Orlando Seme llegó con mucho cartel desde Buenos Aires y aún no rindió lo esperado. Recién en su tercer intento en el “Jardín de la República” pudo disfrutar del éxito, cuando venció por cinco cuerpos a Tondo Dani, en 1’20”1/5 para los 1.300 metros.

Una jornada a pleno en Tapia

El equipo “Uflack Comunicación Creativa”, conformado por Aldo e Ignacio Capuano, Félix Lo Pinto y Luis Ugo, ganó el torneo de pato en el evento ecuestre que se lleva a cabo en el Tucumán Polo Club, en Tapia. En la competencia de equitación, Lourdes Solórzano se impuso en las categoría 1,20 y 1,40; Mariana Villaluenga en la 1,05; Anai Kieuv en la 0,80 y Fernanda Ovejero en la 0,60.

En la categoría 5 a 9 del torneo de polo, Sheraton le ganó 6-4 a Roma y Speed Líder a Sporting 5 1/2 a 1. En la categoría 0 a 4, Sheraton venció 4-2 a Ayres, mientras que Cerveza Norte lo hizo 3-1 sobre Friar. Hoy la actividad continuará hoy como estaba previsto, salvo los partidos de la categoría escuelita, que comenzarán a las 17.30 y no a las 14.