El uno por uno del triunfo de San Martín sobre Patronato

El "santo" consiguió una gran victoria ante uno de los rivales fuertes de la categoría.

LA GACETA/FOTO DE DIEGO ARÁOZ LA GACETA/FOTO DE DIEGO ARÁOZ
08 Mayo 2023

Nuevo entrenador, nueva ilusión. La “era Frontini” se inició de la mejor manera en La Ciudadela, ya que San Martín de Tucumán derrotó por 2-0 a uno de los equipos más fuertes del ascenso. Patronato llegaba entonado por su éxito en la Copa Libertadores, pero se encontró con un "santo" que fue pura determinación y lo venció con goles de Emanuel Dening y Agustín Colazo. ¿Cómo fue el rendimiento de cada uno de los jugadores?

Darío Sand (6): salvo una salida en falso, transmitió seguridad en cada intervención.

Ismael Quilez (6): en la marca estuvo sólido, pero le costó ser salida y pasar al ataque con claridad.

Juan Orellana (6): mucha actitud y precisión para cortar lejos del área. Cometió una falta brusca, producto de la vehemencia.

Franco Meritello (5): en el primer tiempo estuvo errático. En el complemento no se complicó.

Nahuel Banegas (7): otra actuación correcta. En defensa ganó siempre y pasó al ataque con criterio.

Brian Andrada (7): fue el más incisivo. Buen cambio de ritmo y lúcido con la pelota en los pies.

Gustavo Abregú (6): parado como único “5” mostró entrega. “Raspó” y estuvo preciso en los pases.

Leonel Bucca (6): corrió todo el tiempo. Mucha voluntad, pero a veces muy apresurado.

Gervasio Núñez (5): tuvo algunos destellos de calidad, pero lo hizo a cuenta gotas. Le falta ritmo.

Nicolás Moreno (5): hizo el gasto arriba, pero casi nunca logró acercarse a la zona de “fuego”.

Emanuel Dening (6): la voluntad de siempre. Abrió el camino de la victoria al anotar de penal, pero luego erró un “gol hecho”. Inquietó siempre a la defensa rival.

Los que ingresaron

Enzo Martínez (-): entró para aprovechar el contragolpe. Alternó buenas y malas.

Agustín Colazo (-): tuvo dos. En una no controló bien; en la otra resolvió de manera perfecta.

Iván Molinas (-): gran asistencia en el 2-0.

Axel Bordón (-): casi no entró en juego

Ulises Vera (-): jugó poco tiempo para ser evaluado.