Eliminatorias europeas: le pegó un tiro al televisor cuando Turquía erró un penal contra Portugal

Burak Yilmaz erró un penal Burak Yilmaz erró un penal Infobae
25 Marzo 2022

En el camino por llegar al Mundial de Qatar abunda el temor y la incertidumbre entre los hinchas más fanáticos y fieles. Eso se demostró cuando el jugador turco Burak Yilmaz erró un penal y un apasionado del fútbol le pegó un tiro al televisor.

En el minuto 81 del partido que disputaba Turquía contra Portugal, José Fonte dio una patada a Enes Ünal en el interior del área y el árbitro cobró penal tras consultar con el VAR. Turquía iba perdiendo 2-1, por lo que si quería seguir en carrera para clasificar a Qatar, esta era una gran oportunidad para alcanzar el empate.

El autor del único gol de Turquía estuvo a cargo de Burak Yilmaz, en el minuto 6. Este jugador fue también el encargado de patear el penal. Lanzó un tiro fuerte hacia el travesaño derecho, pero la pelota se fue afuera, publica La Nación.

En ese momento, un grupo de hinchas que veía el partido por la televisión se indignó por lo sucedido. La reacción fue grabada por uno de ellos, y se mostró que cuando la televisión enfoca a Yilmaz, lamentado de haber perdido la oportunidad de sumar un gol, el fanático disparó contra el televisor, que inmediatamente explotó en llamas.

El video fue publicado por la cuenta @HerkesBunu de Twitter, que obtuvo 538 mil reproducciones, además de muchos me gustas, comentarios y retweets.

Finalmente, en tiempo de descuento (90+4), Matheus Nunes metió un tercer gol para Portugal y Turquía quedó eliminada.

Con este resultado, el equipo de Cristiano Ronaldo obtuvo la victoria por 3 a 1 y la consecuente clasificación a la final de la repesca europea a Qatar 2022. Este partido se jugará el martes -también en el Estadio Do Dragao- contra Macedonia del Norte, que dio la sorpresa al vencer 1 a 0 a Italia en Palermo.