Con una gran actuación del "Pulguita" Rodríguez, Colón le ganó a Argentinos

El ex delantero de Atlético abrió el marcador, dio la asistencia del segundo gol y provocó la expulsión del arquero Lanzillota. Mirá el resumen de su debut.

El Pulguita festejando su primer gol en Colón. FOTO TOMADA DE CLARÍN.COM El "Pulguita" festejando su primer gol en Colón. FOTO TOMADA DE CLARÍN.COM
28 Enero 2019

Luis Miguel “Pulguita” Rodríguez fue elegido como la figura del partido. Es que, el ex delantero de Atlético tuvo una actuación estelar: abrió el marcador, dio la asistencia para el segundo gol y provocó la expulsión del arquero rival. Entre estas y otras brillantes jugadas, Colón le ganó 2-0 a Argentinos Juniors.

En una de las primeras pelotas que tocó, "Pulguita" aprovechó un tiro libre de Fernando Zuqui para controlar en el borde del área y poner el 1-0 a favor del local.

El complemento arrancó mal para el local porque no contó con la presencia de su técnio, Julio Comesaña, por haber sido expulsado tras exceder los 15 minutos del entretiempo. También tuvo de arranque otro incidente que empezó a definir el rumbo del partido: Fausto Montero vio la segunda amarilla a los dos minutos del segundo tiempo y dejó a los de La Paternal con uno menos.

A los 22 del segundo tiempo, Leonardo Heredia marcó el segundo tras un pase milimétrico de Rodríguez, quien luego provocaría la expulsión del arquero Federico Lanzillota. Con esta otra baja, Argentinos se quedó con 9 jugadores en el campo de juego.

El oriundo de Simoca vistió la camiseta número 10 que dejó Alan Ruiz, que se desvinculó de Colón para pasar a Aldosivi de Mar del Plata. Cuando lo entrevistaron por ser el jugador del partido, el "Pulguita" contó que se siente cómodo en Santa Fe y que quiere dejar una marca en el club (Colón). "Somos justos ganadores", afirmó en relación a la victoria de esta tarde.

Los dos equipos tenían la necesidad de conseguir los tres puntos para subir de posición y alejarse en la lucha de abajo por escapar del descenso. El “sabalero”, con esta victoria quedó con 19 puntos y ubicado en el puesto número 15 de la tabla.

Por el lado del visitante, la situación no cambió. Continúa en el último lugar de la tabla de posiciones con apenas 10 unidades.

El combinado de la Paternal tendrá entre sus once al delantero paraguayo Enrique Borja y al volante ofensivo Gabriel Hauche, quien retornó al club.