¡Cuidado! Circula un mensaje que puede puede "congelar" tu iPhone

Anotá las recomendaciones para evitar que el virus llegue a tu teléfono y deje de funcionar.

18 Ene 2018
1

ALERTA. Un mensaje que circula en los teléfonos iPhone retrasa las funciones o "congela" el celular. FOTO TOMADA NAVKOLONAS.COM.

Un mensaje con un código malicioso que circula por la aplicación iMessage de Apple, puede retrasar o "congelar" las funciones de los teléfonos iPhone por el solo hecho de que la persona abra el mensaje o haga click en un link que contiene.

El enlace se aprovecha del hecho de que iMessage hace una precarga de cualquier enlace a un sitio web antes de abrirlo, para que los usuarios puedan ver una vista previa. En este sentido, la lectura o click al mensaje, que lleva a un link en Github, puede generar que se retrasen algunas funciones del iPhone, o incluso "congelarlo" (es decir, que no funcione).

El desarrollador Abraham Masri encontró la falla llamada "chaiOS" mientras trataba de "romper" el sistema y lo publicó en la plataforma de código colaborativo GitHub el martes por la tarde, según informó la agencia de noticias Télam.

¿Dónde conviene comprar el iPhone X? Esto cuesta en Argentina, Miami y Chile

El desarrollador explicó a través de su cuenta de Twitter que creó una página alojada en GitHub y rellenó sus datos internos con cientos de miles de caracteres innecesarios, algo que logra bloquear el sistema. 

Si bien el autor dijo haber conseguido que la página sea dada de baja, las copias se siguen replicando.

No es el primer error de iMessage de este tipo ya que en 2015 una corta cadena de caracteres Unicode vulneró los dispositivos, y en 2016 un enlace incorrecto causó la falla de Safari.

Recomendaciones

Para no ser afectado restringí la visita a sitios "github". Pasos:

- Configuración del navegador Safari, y luego seguir la ruta "General > Restrictions > Enable Restrictions > Websites > Limit Adult Content > Never Allow > GitHub.io.

Si el dispositivo está afectado, se puede volver a la configuración de fábrica, aunque esta es una medida extrema ya que se borrarán todas los archivos del usuario.

Finalmente se puede esperar a que Apple lance un parche de seguridad. 

En Esta Nota

Apple iPhone
Comentarios