¡De no creer!: Argentina perdió ante Kazajistán y se fue al descenso en la Copa Davis

El campeón defensor abandona así el Grupo Mundial después de 15 años.

17 Septiembre 2017

ASTANA, Kazajistán- El equipo argentino de Copa Davis, actual campeón, cayó 3-1 en el repechaje ante Kazajistán y después de 15 años perdió su lugar en el Grupo Mundial de la tradicional competencia de tenis.

Mikhail Kukushkin le dio el tercer punto a Kazajistán que lo mantuvo en el Grupo Mundial al vencer en sets corridos 6-4, 6-4 y 7-6 (7-2) al argentino Diego Schwartzman.

Con la serie definida, el quinto punto lo definían Dmitry Popko ante Guido Pella.

El viernes la serie estuvo empatada 1-1 tras el triunfo de Kukushkin por 6-7 (5-7), 7-6 (7-5), 6-2 y 6-4 ante Diego Pella y la victoria de Schwartzman por 6-4, 6-2 y 6-2 ante Dmitry Popko.

El sábado Timur Khabibulin y Aleksandr Nedovyesov vencieron en el dobles a Andrés Molteni y Máximo González por 5-7, 6-4, 7-5 y 6-4.

Los sudamericanos sintieron la ausencia de Juan Martín del Potro, quien dio por concluida su participación en el equipo para privilegiar su carrera en el circuito internacional, recordó REUTERS.

El equipo dirigido por Daniel Orsanic no pudo evitar convertirse en el tercer campeón defensor en descender al año siguiente de ganar la centenaria Ensaladera. Los otros fueron Francia en 1997 y Suecia en 1999.

Argentina, que el año pasado por primera vez en su historia ganó la Copa Davis al vencer en la final a Croacia, permanecía en el Grupo Mundial desde el 2001, tras diez temporadas en la Zona Americana I, la segunda categoría de la competencia.