La insólita “epidemia de ñandúes” en Alemania

Por Redacción LA GACETA 11 Abril 2017
El ñandú es incapaz de volar, pero su cuerpo está adaptado para correr a gran velocidad si se ve en peligro. Además es torpe para saltar, y es un buen nadador si necesita cruzar un río. Todos esos atributos sumado a la rápida proliferación de la única banda de ñandúes silvestres existente en Europa está causando dolores de cabeza a las autoridades de la región de Mecklemburgo-Pomerania Occidental, en el extremo noreste de Alemania.

La población de estas aves oriundas de Sudamérica y parecidas al avestruz asciende a 220 ejemplares, 60 más que el año pasado, dijo una portavoz del ministerio regional de Agricultura.

Las autoridades reciben quejas desde hace años de agricultores de que los animales se comen a gran escala las hojas de la colza y la remolacha azucarera que se cultiva en la zona. La vocera precisó que se sopesa recolectar los huevos o matar a algunos animales y aseguró que las medidas serán acordadas con la organizaciones de protección de la naturaleza.

Los ñandúes viven en una superficie de unos 100 kilómetros.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios