Ginóbili despidió el año con 26 puntos para la victoria de los Spurs

El equipo del escolta argentino derrotó a New Orleans Pelicans por 95-93.

GRAN NOCHE. Emanuel Ginóbili despidió el año 2014 con una destacada actuación, al convertirse con 26 tantos en el líder del ataque de San Antonio Spurs, que le ganó a New Orleans Pelicans 95-93. GRAN NOCHE. Emanuel Ginóbili despidió el año 2014 con una destacada actuación, al convertirse con 26 tantos en el líder del ataque de San Antonio Spurs, que le ganó a New Orleans Pelicans 95-93.
01 Enero 2015
SAN ANTONIO, Estados Unidos.- Emanuel Ginóbili despidió el año 2014 con una destacada actuación, al convertirse con 26 tantos en el líder del ataque de San Antonio Spurs, que le ganó a New Orleans Pelicans 95-93 en tiempo suplementario, tras empatar en 84 durante un partido jugado anoche por la fase regular de la NBA.

El escolta bahiense redondeó así la segunda mejor actuación de la temporada en curso, luego de los 28 puntos que consiguió ante Indiana Pacers, el 26 de noviembre pasado.

En 29 minutos de acción, Ginóbili -máximo anotador del partido- encestó 9 de 17 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, 3 de 4 en libres, logró siete rebotes, entregó tres asistencias y recuperó un balón.

San Antonio, actual campeón de la NBA, logró su tercera victoria en los últimos diez partidos y se ubica séptimo en la Conferencia Oeste, con un récord de 20 triunfos y 14 derrotas.

En tanto, también en la noche del 31 de diciembre, el argentino Pablo Prigioni logró nueve puntos en los 29 minutos que jugó como reserva en la derrota de New York Knicks ante Los Angeles Clippers 99-78, en el estadio Staples Center.

El cordobés anotó 3 de 6 tiros de campo (1-4 en triples) y 2-2 en libres. Además, repartió dos asistencias, recuperó una pelota y capturó seis rebotes, con lo que fue el segundo mejor del equipo en ese rubro, detrás del ala pivote Jason Smith (10).

Previamente, el porteño Luis Scola tuvo un discreto desempeño en la victoria obtenida como local por Indiana Pacers sobre Miami Heat por 106 a 95, en encuentro correspondiente a la Conferencia Este. El capitán del seleccionado argentino logró apenas cinco puntos en los 17 minutos y medio que estuvo en cancha.

Otros resultados de la jornada de fin de año fueron: Boston Celtics 106-Sacramento Kings 84; Houston Rockets 102-Charlotte Hornets 83; Cleveland Cavaliers 80-Milwaukee Bucks 96, y Oklahoma City Thunder 137-Phoenix Suns 134.

Jugarán hoy: Chicago Bulls-Denver Nuggets y Minnesota Timberwolves-Sacramento Kings. (Télam)