Djokovic ganó Wimbledon y vuelve a ser el número 1

El serbio venció a Roger Federer por 6-7 (7), 6-4, 7-6 (4), 5-7 y 6-4. A partir del lunes encabezará nuevamente el ranking de la ATP

FOTO TOMADA DE INFOBAE.COM FOTO TOMADA DE INFOBAE.COM
06 Julio 2014
Novak Djokovic se consagró por segunda vez en su carrera en Wimbledon al derrotar en la final a Roger Federer, que iba en busca de su octavo título en el césped inglés. El encuentro fue de alto voltaje y duró casi cuatro horas. Finalmente, el resultado fue favorable al serbio por 6-7 (7), 6-4, 7-6 (4), 5-7 y 6-4.

El camino no fue fácil para Nole. Aunque estuvo cerca de consolidar el triunfo en el cuarto set, Federer renovó sus energías y sacó adelante el encuentro. Incluso, el suizo salvó un match point, lo que le permitió estirar la definición hasta el quinto set.

Con este triunfo, Novak Djokovic logra el séptimo título de Grand Slam de su carrera y desplaza a Rafael Nadal del número uno del ranking de la ATP. A partir del lunes, el serbio estará nuevamente en la cima de la clasificación.