Chile hundió a España y lo eliminó de la Copa

El equipo trasandino se impuso por 2 a 0, con goles de Vargas y de Aránguiz. Así, junto a Holanda, consigue el pase a octavos de final.

LOCURA. Todo Chile celebra el gol de Aránguiz, que pone a la Roja en octavos de final.  REUTERS LOCURA. Todo Chile celebra el gol de Aránguiz, que pone a la "Roja" en octavos de final. REUTERS
18 Junio 2014
RIO DE JANEIRO, Brasil.- El seleccionado chileno, dirigido por el argentino, Jorge Sampaoli, hizo historia en el estadio Maracaná. Con un juego agresivo y vertical, el equipo trasandino derrotó hoy a su par de España por 2 a 0, y lo eliminó del torneo en la primera rueda.

Los goles del partido fueron anotados por Eduardo Vargas, a los 19 minutos, y por Charles Aránguiz, a los 43 minutos del primer tiempo. Con este resultado, el conjunto chileno y Holanda consiguieron la clasificación para los octavos de final.

Chile cumplió con su promesa de eliminar a una España que nunca se recuperó de la dura derrota de su debut, por 5 a 1, ante Holanda. Antes de que comenzara la Copa, el último campeón era uno de los favoritos al título. La eliminación de Brasil 2014, convirtió al equipo de Vicente Del Bosque en el quinto campeón vigente en quedar fuera de un Mundial en la primera ronda. (Reuters-Télam)