Delbonis le ganó a Federer y está en la final de Hamburgo

El tenista bonaerense se impuso por un doble 7-6 y se metió entre los 100 mejores del ranking de la ATP.

FOTO TOMADA DE CIUDAD.COM FOTO TOMADA DE CIUDAD.COM
20 Julio 2013

HAMBURGO, Alemania.- El tenista argentino Federico Delbonis, que ocupa el puesto 114° del ranking, dio la sorpresa esta mañana y venció al suizo Roger Federer, en una de las semifinales del torneo alemán. El bonaerense se impuso por un doble 7-6. Delbonis, de 22 años, ayer había dado una sorpresa al doblegar al ex top ten Fernando Verdasco por 6-7 (5), 7-6 (8) y 6-4.

El partido de hoy fue su primer enfrentamiento ante el ex número uno del mundo, quien actualmente ocupa la quinta posición del ranking de la ATP. El bonaerense se medirá mañana en la final al italiano Fabio Fognini, vencedor hoy del español Nicolás Almagro por 6-4 y 7-6 (7-1) sobre la arcilla del club Rothenbaum, informó la agencia DPA.

Gran favorito y cuádruple campeón del certamen, Federer falló en los momentos clave del partido ante un hombre que mañana jugará la primera final de su vida tras haber iniciado el torneo desde la fase de clasificación. El zurdo dejó en el camino a varios jugadores mucho más experimentados, entre ellos a Verdasco en cuartos de final y anteriormente a Dmitri Tursunov, Tommy Robredo, décimo preclasificado y al alemán Julian Reister.

Según el sitio Canchallena.com.ar, la de hoy fue la lucha de David contra Goliat. Uno con 77 títulos en su carrera, el otro con ninguno. El 114 del mundo ante el hoy número cinco, ex número uno. El suizo con 905 partidos ganados en los 15 años de carrera como profesional, Delbonis apenas uno. Hoy sin embargo el argentino se impuso y mañana irá por el título en Alemania, sabiendo que dejó en el camino a una historia del tenis.