Mónaco comenzó la defensa del título en Hamburgo

El argentino venció a Gael Monfils por 6-4 y 6-4. También ganaron Berlocq y Delbonis.

POR MAS. El tandilense desplegó su mejor tenis de 2012 sobre el polvo de ladrillo del torneo alemán. ARCHIVO ATPWORLDTOUR.COM POR MAS. El tandilense desplegó su mejor tenis de 2012 sobre el polvo de ladrillo del torneo alemán. ARCHIVO ATPWORLDTOUR.COM
17 Julio 2013
HAMBURGO, Alemania.- El suizo Roger Federer se estrenó hoy con victoria en el ATP 500 de Hamburgo, donde también avanzaron a octavos de final el argentino Juan Mónaco, actual campeón, y un pelotón de cuatro españoles comandado por Feliciano López.

Mónaco, número 20 en el ránking y quinto preclasificado, se impuso al francés Gael Monfils por 6-4 y 6-4 en una hora y 12 minutos. En octavos se medirá ante el francés Benoit Paire, 27 del mundo.

El tenista bonaerense Carlos Berlocq extendió hoy su gran presente al clasificarse a los octavos de final tras ganarle al eslovaco Martin Klizan por un ajustado 4-6, 6-1 y 7-6 (6).

Berlocq, 46 en el ranking mundial y reciente campeón en Bastad, Suecia, le ganó a Klizan (38) luego de batallar dos horas y 30 minutos, y en busca de los cuartos de final enfrentará al alemán Tommy Haas, segundo favorito del torneo, que venció al esloveno Blaz Kavcic por 6-1, 4-6 y 6-4 en una hora y 45 minutos.

Por el contrario, Tommy Robredo cayó hoy eliminado ante el argentino Federico Delbonis por 6-1, 4-6 y 6-4 en dos horas y dos minutos de partido. Delbonis se jugará ahora un lugar en cuartos ante el ruso Dmitry Tursunov

Federer, primer favorito y gran atracción del torneo, fue de menos a más para llevarse el partido por 3-6, 6-3 y 6-2 en una hora y 25 minutos. En octavos lo espera el checo Jan Hajek, que hoy ganó al letón Ernests Gulbis por 6-4, 2-6 y 6-4.

El ATP 500 de Hamburgo se juega sobre una superficie de polvo de ladrillo y reparte € 1.102.500 en premios. (DyN)