Messi volvió y Barcelona acaricia el campeonato

Los catalanes vencieron a Betis por 4-2. El rosarino ingresó en el segundo tiempo.

SIEMPRE LISTO. Lio jugó poco más de media hora y demostró por qué es el mejor. DPA SIEMPRE LISTO. "Lio" jugó poco más de media hora y demostró por qué es el mejor. DPA
05 Mayo 2013
BARCELONA, España.- El regreso de Lionel Messi permitió hoy que Barcelona se impusiera por 4-2 sobre Betis y quedara a un suspiro de conseguir el título de la Liga de España.

El argentino, que se había perdido la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones ante Bayern Múnich y cuyo estado físico era un misterio, jugó poco más de media hora, anotó dos goles y resolvió el escollo de su equipo en el Camp Nou.

Así, Barcelona mantuvo la diferencia de 11 puntos respecto a Real Madrid cuando apenas quedan 12 en disputa. Si el equipo blanco no le gana a Málaga en el duelo entresemana, los azulgranas se consagrarán campeones aún sin disputar su próximo encuentro.

El equipo conducido por Tito Vilanova pudo superponerse al tremendo golpe de la derrota por 3-0 contra Bayern Múnich el miércoles y ahora reubicó su atención en el campeonato local, cuyo título lo tiene prácticamente guardado en el bolsillo.

Los goles del colombiano Darlon Pabón (2 minutos) y Rubén Pérez (43') permitieron a Betis ponerse en ventaja dos veces en el encuentro, mientras que Barcelona gestó su remontada mediante los tantos del chileno Alexis Sánchez (8'), David Villa (56') y el doblete de Messi (59' y 70').

Al mejor jugador del mundo le llevó apenas tres minutos desequlibrar el marcador. Un tiro libre a 25 metros del área fue el escenario óptimo para que el argentino clavara la pelota junto a un ángulo.

La "Pulga" dispuso de otro tiro libre, con el cual estrelló la pelota en un ángulo y dos minutos después le puso el sello a una impecable jugada colectiva y anotó su segundo gol del encuentro.

Messi ya acumula 46 goles en la liga, cifra suficiente como para dar un parámetro de su aporte en la casi segura consecución del título azulgrana.

Barcelona recuperó a su estrella y quedó a un paso de un nuevo título: bálsamo más que suficiente como para olvidar la semana más negra de sus últimos tiempos. (Dpa)