Los Spurs dejan a los Lakers contra las cuerdas

"Manu" anotó 13 puntos para San Antonio, que se puso 2-0 y ahora deberá jugar en Los Angeles.

NO ALCANZO. A pesar del esfuerzo de Delfino, los Rockets cayeron ante los Thunder. REUTERS NO ALCANZO. A pesar del esfuerzo de Delfino, los Rockets cayeron ante los Thunder. REUTERS
25 Abril 2013
LOS ANGELES, Estados Unidos.- San Antonio Spurs, Oklahoma City Thunder e Indiana Pacers se situaron con 2-0 en sus respectivas eliminatorias de la primera ronda de los playoffs de la NBA.

Los Spurs vencieron 102-91 a Los Angeles Lakers, que acusaron notoriamente la ausencia de un líder. La lesión de Kobe Bryant parece ser el final para el conjunto californiano, que muestra fragilidad en los momentos más importantes de los partidos.

Tony Parker fue la gran estrella del encuentro al anotar 24 de sus 28 puntos en la segunda parte. Kawhi Leonard y Tim Duncan finalizaron con 16 tantos cada uno y el argentino Emanuel Ginóbili añadió 13 para unos Spurs muy sólidos en ataque y defensa.

Steve Blake y Dwight Howard fueron los principales anotadores de los Lakers, con 16 puntos cada uno, mientras el español Pau Gasol concluyó con 13 tantos y nueve rebotes.

La eliminatoria se marcha ahora a Los Angeles, donde el viernes se jugará el tercer partido de la eliminatoria. Los Lakers están contra las cuerdas.

De los tres equipos que jugaron en esta jornada, ninguno lo pasó peor que los Thunder, que vencieron por 105-102 a unos Houston Rockets que tuvieron opciones hasta el final.

Kevin Durant y Russell Westbrook lideraron a los locales con 29 puntos cada uno y Serge Ibaka añadió 12 tantos, 11 rebotes y seis tapones.

Los Thunder se complicaron mucho el partido después de comenzar el último cuarto con 15 puntos de ventaja (89-74). Los Rockets hicieron un parcial 21-2 y el argentino Carlos Delfino (terminó con 11 puntos) puso el encuentro a favor de los visitantes por 95-91 a tres minutos del final.

James Harden fue el mejor de los Rockets con 36 puntos y 11 rebotes. Su equipo echó de menos al lesionado Jeremy Lin y la eliminatoria se marcha ahora a Houston, donde el sábado se vivirá un nuevo capítulo de la serie.

Menos historia tuvo el encuentro jugado en Indiana, donde los Pacers vencieron a Atlanta Hawks por un concluyente 113-98.

Paul George anotó 27 puntos, su mejor marca en un partido de playoff. George Hill añadió 22 en la segunda victoria de los Pacers. Devin Harris hizo 17 puntos para unos Hawks que necesitan ganar el sábado en Atlanta si quieren recuperar la esperanza.

Juegan hoy: Milwaukee Bucks-Miami Heat (0-2); Chicago Bulls-Brooklyn Nets (1-1); Memphis Grizzlies-Los Angeles Clippers (0-2). (Dpa)