Atlanta venció a Ferro y sueña con la permanencia

Se impuso 3 a 2, sobre el final del encuentro. Lucha por salir de descenso directo.

SUEÑO EN PIE. Atlanta tiene chances de mantener la categoría. TELAM SUEÑO EN PIE. Atlanta tiene chances de mantener la categoría. TELAM
16 Junio 2012
BUENOS AIRES.- Atlanta, que está en zona de descenso directo, venció hoy por 3 a 2 a Ferro como visitante en un partido correspondiente a penúltima fecha y sueña con la permanencia en el torneo de la Primera B Nacional de fútbol. Los goles para el "bohemio" los anotaron Nicolás Mamberti, Nicolás Ramírez y Diego Bielkiewicz (en el final). Mario Zaninovic y Luis Salmerón pusieron la igualdad transitoria.

Con el triunfo, el conjunto dirigido por Sergio Rondina, con 34 puntos, llega a la última fecha (enfrenta a Huracán) con chances de salir del descenso directo y disputar una promoción para mantenerse en la categoría.

Además, cortó una racha de ocho partidos sin victorias (cinco derrotas y tres empates) y volvió a ganar como visitante luego de 26 fechas, siendo la última en la 11ª a Gimnasia de Jujuy (4-0).

Atlanta empezó mejor y sorprendió al conjunto local con los dos goles de ventaja que llegaron por errores del arquero De Giorgi, pero Ferro con ambición logró empatarlo.

Cuando parecía que los de Trullet se iban a llevar por delante a la visita que sólo resistía, llegó el agónico gol de Bielkiewicz que le da a Atlanta una vida más en el anhelo de mantener la categoría.

Síntesis:

Ferro: Carlos De Giorgi; Facundo Oreja, Marcelo Berza, Jonathan Schunke y Marcos Sánchez; Mario Zaninovic, Matías Carabajal, Esteban Buján y Marcos Acuña; Jorge Pereyra Díaz y Luis Salmerón. DT: Carlos Trullet.

Atlanta: Diego Pellegrino; Gastón Lolli, Guido Milán, Juan Segovia y Maximiliano Lugo; Juan Galeano, Nicolás Mamberti, Gabriel López y Nicolás Pasquini; Nicolás Ramírez y Abel Soriano. DT: Sergio Rondina.

Goles en el primer tiempo: 13m. Mamberti (A), 39m. Nicolás Ramírez (A) y 45m. Zaninovic (F), de penal. Goles en el segundo tiempo, Salmerón (F) y 41m. Diego Bielkiewicz (A).

Cambios: en el segundo tiempo, Martín Quiles por Lolli (A), 10m. Claudio Aquino por Buján (F), 13m. Leandro Guzmán por Galeano (A), 21m. Sebastián Navarro por Acuña (F), 31m. Diego Bielkiewicz por Pasquini (A), 47m. Ignacio Varela por Oreja (F).

Arbitro: Maximiliano Stevenot

Estadio: Ferro Carril Oeste. (Télam)

Consulta más información en nuestra agenda deportiva.

Mirá en vivo todos los detalles del partido con el servicio de Game Cast, en el que podrás revivir cada jugada.