Debe evitarse en los casos de anemia y otros males

Debe evitarse en los casos de anemia y otros males

El jugo de limón es contraproducente en personas descalcificadas o con inflamaciones.

12 Abril 2011
El limón es el campeón entre los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, porque es un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida. Dentro de los cítricos, hay frutas que tienen características parecidas a las del limón, como el pomelo, la lima y la toronja.

El consumo de limón está directamente ligado a las condiciones física de cada persona.

Es necesario consultar al médico antes de ingerirlo en abundancia, ya que si bien es un gran aliado de la salud de la familia, también tiene contraindicaciones. Por ejemplo: en casos de desmineralización, descalcificación, anemia, raquitismo, fragilidad de los huesos, inflamación de las encías, dientes flojos y con caries, llagas en la boca y garganta, grietas en la lengua, heridas en la piel, edad avanzada o niños débiles, insomnio, acidosis, sensibilidad a los ácidos, estreñimiento crónico, inflamación de la próstata, inflamación de la matriz, vejiga o esófago. También deben evitarlo personas desnutridas, con tuberculosis, con insuficiencia renal, con enfermedades nerviosas, con fiebre reumática y durante el período menstrual.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios