Racing derrotó a Tiro y logró despedirse de la Promoción

Arano, de penal, y Villanueva marcaron los tantos en un partido carente de vuelo. La magra campaña de ambos equipos quedó reflejada en el encuentro.

MUCHA LUCHA. En Avellaneda el aburrimiento ganó la partida. NA MUCHA LUCHA. En Avellaneda el aburrimiento ganó la partida. NA
30 Abril 2006
BUENOS AIRES.- Con poco, Racing le dijó adiós a la Promoción. El cuadro "académico" derrotó por 2 a 0 al ya descendido Tiro Federal en "El Cilindro" de Avellaneda. Los tantos fueron convertidos en la etapa complementaria: a los 2?, el lateral Carlos Arano abrió la cuenta de penal y, a cinco minutos del epílogo, José Luis Villanueva selló el resultado.
La magra campaña de ambos en el Clausura quedó reflejada en la chatura que tuvo el partido. Ninguno de los dos equipos encontró claridad en los primeros 45?, que transcurrieron entre errores repartidos y escasas situaciones de gol en los dos arcos.
La movilidad de Lucas Valdemarín adelante no le alcanzaba al anfitrión para quebrar la resistencia defensiva del conjunto rosarino, que armó un dispositivo de contención con muchos hombres en la mitad de la cancha. Esto permitió que su defensa no pasara por muchos sobresaltos.
El arranque de la segunda mitad empezó a inclinar el resultado en favor del local. El árbitro Javier Collado cobró una mano de Luna dentro del área rosarina y "Chiche" Arano adelantó en el marcador a Racing. Ni siquiera el 1-0 cambió el curso del partido. Tiro no podía con sus limitaciones y el trámite mantuvo el mismo tono aburrido de la etapa inicial.
Racing tampoco aportaba demasiado para que el espectáculo tuviera algo más de lucimiento. Y en el minuto 40, Tiro se equivocó en el fondo y Villanueva estuvo atento para capturar la pelota y derrotar a Barucco. Así, los de Simeone concretaron su tercera victoria consecutiva en un torneo en el que estuvieron mezclados con los peores. (Especial)

Racing Club 2 Tiro Federal 0

RACING CLUB: Gustavo Campagnuolo; Diego Menghi, Gustavo Cabral, Diego Crosa, Carlos Arano; Sebastián Romero, Juan Manuel Torres, Matías Sánchez; Maximiliano Moralez; Carlos Luna y Lucas Valdemarín. DT: Diego Simeone.
TIRO FEDERAL: Rodrigo Barucco; Leandro Alvarez, Ezequiel Luna, Miguel Abrigo, Gabriel Ruiz; Julián Magallanes, Eduardo Vilce, Germán Basualdo, Alejo Gelatini; De Bruno; y Ariel Carreño. DT: Abratti-Della Riva.
nGOLES: Segundo tiempo: 2? Arano (R), de penal, y 40? Villanueva (R). Cambios: 45? Julio Barroso por Menghi (R) y José Luis Villanueva por Luna (R), 70? Pablo Castella por Gelattini (TF), 74? Sebastián Sáez por Magallanes (TF), 77? Adrián Bastía por Morales (R) y 81? Emanuel Crocce por Carreño (TF).
Estadio: "Juan Domingo Perón", de Racing.
Arbitro: Javier Collado.