Real Madrid se llevó el Clásico ante Barcelona y ya saborea el título de la Liga

Un gol de Jude Bellingham en el minuto 91 le dio el triunfo al "merengue", que ya le sacó 11 puntos de ventaja al "culé" cuando quedan 18 en disputa.

IMPONENTE. El Santiago Bernabeu vibró con el triunfo del Madrid sobre Barcelona, que le dejó el título prácticamente servido. IMPONENTE. El Santiago Bernabeu vibró con el triunfo del Madrid sobre Barcelona, que le dejó el título prácticamente servido. Foto: Real Madrid.
21 Abril 2024

Real Madrid y Barcelona protagonizaron un clásico español en el Santiago Bernabeu con grandes semejanzas al que jugaron River y Boca en Córdoba: el resultado final fue 3-2 (para el Madrid) y también hubo un gol invalidado al Barsa porque el VAR determinó que la pelota no había ingresado al arco en su totalidad.

Los catalanes habían comenzado ganando desde temprano con un gol de Andreas Christensen, y luego igualó Vinicius Jr. de penal por una supuesta falta sobre Lucas Vázquez que generó polémica. Fermín López volvió a poner en ventaja al Barsa en la segunda mitad, pero apenas tres minutos después apareció Vázquez por el segundo palo para firmar el 2-2.

Parecía que ahí se terminaba la historia, pero en el minuto 91, Jude Bellingham le dio el triunfo al “merengue”, que ya acaricia el título de la Liga: suma 81 puntos, sacándole 11 de distancia a Barcelona (70) cuando quedan sólo 18 por disputarse. Girona sigue tercero, con 68.