Recetas saludables: cuál es el truco para preparar un huevo poché rápido y perfecto

Recetas saludables: cuál es el truco para preparar un huevo poché rápido y perfecto

Un plato ideal para incorporar en desayunos y meriendas.

Cómo preparar huevo poché Cómo preparar huevo poché (Foto: Directo al Paladar)
19 Marzo 2024

El huevo poché es una de las mejores y más deliciosas recetas que incluye este producto rico en proteínas, vitaminas y grasas saludables. No obstante, preparar este plato no suele ser una tarea tan fácil como parece. Ante esto, los especialistas culinarios aconsejan un paso a paso para obtenerlo de manera perfecta e incorporarlo en cualquiera de nuestras comidas.

En esta oportunidad, nos centraremos en la receta de Cucinareok, un canal de TikTok con recetas de comidas, que posee más de 202.000 seguidores y más de 1.3 millones en todos sus videos. La cuenta destaca que el huevo poché es ideal para completar comidas, ensaladas y también desayunos y meriendas.

Ingredientes para hacer un huevo poché

- Un huevo.

- Una cucharada de sal.

- Tres cucharadas de vinagre.

- Agua fría.

- Agua caliente.

- Hielo.

Paso a paso para hacer el mejor huevo poché

- Poner a fuego una olla con bastante agua y llevarla a una temperatura de 90 grados, como un agua para el mate.

- Agregar la sal y el vinagre, puede ser cualquier tipo de vinagre.

- Dejar calentar el agua hasta que casi rompa a hervor.

- Cuando el agua comienza a hacer burbujas, bajar el fuego al mínimo.

- Tomar una cuchara y generar un remolino en el agua, justo en el centro de la olla.

- Agregar el huevo, con mucho cuidado, en el centro del remolino para que la clara envuelva toda la yema.

- Cocinar por tres minutos.

- Pasarlo a un bowl con agua con hielo para cortar la cocción.

- Para regenerarlo hay que ponerlo en agua caliente por un minuto.

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En dicha olla se pueden realizar la cantidad de huevos poché que desees, y lo bueno es que todos saldrán del mismo tamaño con esta técnica.

Luego existe la opción de condimentarlo con pimienta y sal, y agregarla a tostadas con palta, tomate y queso, o incorporarlo a todo tipo de platos, como ensaladas, entre otros.

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