Juan Cuevas, la figura del 1x1 de San Martín de Tucumán contra Talleres Remedios de Escalada

El volante naturalizado mexicano abrió el marcador, con un golazo de media distancia.

FESTEJO. Cuevas se animó a probar el arco y abrió el marcador para la goleada de San Martín 3-1 contra Talleres (RdE). Foto de Matías Nápoli Escalero/ESPECIAL PARA LA GACETA. FESTEJO. Cuevas se animó a probar el arco y abrió el marcador para la goleada de San Martín 3-1 contra Talleres (RdE). Foto de Matías Nápoli Escalero/ESPECIAL PARA LA GACETA.

A pesar de que todavía debe mejorar bastante en la zona defensiva, el rendimiento de San Martín de Tucumán en la victoria contra Talleres Remedios de Escalada 3-1, fue aprobado en su mayoría y así lo reflejan los números. Juan Cuevas fue la figura de un equipo que se recuperó, luego de tres fechas sin poder sumar de a tres unidades.

Darío Sand (5)

El arquero nuevamente no estuvo preciso bajo los tres palos y cada ataque de Talleres se volvió un problema para San Martín. Despejó mal con los puños y le entregó el empate a Norberto Palmieri.

Juan Orellana (6)

Tuvo demasiado trabajo durante los primeros minutos, pero resolvió bien. Estuvo firme en la marca y hasta se animó a pasar al ataque. Aprovechó la pelota parada y marcó el tercero para sellar el triunfo.

Agustín Dattola (6)

Durante los primeros minutos generó muchas faltas y no estuvo fino para cortar en el empate de Talleres. En el segundo tiempo se afianzó en la zaga y terminó redondeando una buena actuación.

Diego Mastrángelo (5)

No estuvo fino en la marca y perdió en el uno vs. uno. Se lo notó falta de ritmo y el rival mandó muchos centros por la banda izquierda. Fue reemplazado por Ferracuti.

Gonzalo Bettini (6)

Estuvo más suelto que otros partidos para pasar al ataque y eso el equipo lo aprovechó. El lateral, que no venía teniendo buenos partidos, tuvo más proyección y generó buenas conexiones con Cuevas y Rodríguez.

Gustavo Abregú (7)

Estuvo más certero en la mitad de la cancha y por primera vez no se fue reemplazado en el partido. Se mostró firme en la marca y hasta fue la salida limpia desde el fondo en cada ataque de San Martín.

Pablo Hernández (7)

De a poco empieza a ganar rodaje y puede demostrar que es un jugador distinto. Intentó clarificar el juego y con sutilezas se quitó de encima a los futbolistas rivales. Se sabe que aún puede dar más.

Nahuel Banegas (6)

El lateral aportó entrega y sacrifico en la mitad de la cancha. Le costó regresar del ataque para colaborar en la defensa con Mastrángelo. Casi marca un gol, pero la jugada fue mal anulada por un off side inexistente.

Juan Cuevas (8)

En la posición de extremo, el volante naturalizado mexicano aportó toda su experiencia. Con un gran remate de larga distancia que terminó en el ángulo, marcó el 1-0. Además, manejó los hilos siempre.

Junior Arias (7)

El delantero esperó con tranquilidad su oportunidad y no perdonó. Aprovechó la asistencia Rodríguez, se anticipó al arquero rival y definió con sutileza. Después de ser reemplazado, y tras el 3-1 vio la roja.

Lautaro Fedele (4)

El extremo que había sido una grata aparición en las primeras fechas, bajó en su nivel. Perdió en el mano a mano se mostró errático y no aportó mucho en ataque. Se fue reemplazado en el complemento.

Ingresaron desde el banco de suplentes

Gonzalo Rodríguez (7)

Ingresó en el complemento por Lautaro Fedele y le cambió la cara al equipo. El extremo se mostró bastante incisivo y brindó la asistencia del 2-1. Si mejora en las decisiones, puede ser determinante.

Guillermo Ferracuti (6)

Debido al flojo rendimiento de Diego Mastrángelo, el técnico buscó aportar seguridad defensiva con su ingreso. No pasó demasiados sobresaltos.

Matías García (6)

Ingresó en lugar de Pablo Hernández y se acopló rápido a lo que pedía el partido. Su trabajo se basó más en la contención, sobre todo debido al resultado favorable para San Martín.

Iván Molinas (6)

A pesar de los pocos minutos que tuvo en cancha, probó al arco y estuvo a nada de estirar el marcador. Ejecutó el córner que terminó en gol de Juan Orellana.